Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту гибели четверых детей в карьере в Челябинской области возбуждено уголовное дело

11 августа 2014, 10:41 дата обновления: 11 августа 2014, 10:49 UTC+3 Руслан Сафин
Следствие заявило о необходимости всестороннего исследования обстоятельств их смерти
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

ЧЕЛЯБИНСК, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Следственные органы Челябинской области возбудили уголовное дело по факту гибели двух девочек и двух мальчиков в карьере близ деревни Ункурда, сообщило следственное управление региона.

Полиция не обнаружила признаков, указывающих на криминальный характер смерти детей, однако, "учитывая необходимость всестороннего исследования обстоятельств гибели детей", следствие возбудило уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц, малолетних", отметили в управлении.

Как произошло ЧП

Инцидент произошел в воскресенье. Двое мальчиков, четырех и восьми лет, и две девочки, семи и восьми лет, пошли гулять к карьеру и не вернулись. Вечером прохожие обнаружили тела девочек и сообщили в полицию. В ходе поисков сотрудники МЧС обнаружили тела остальных детей, при этом спасателям пришлось частично откачать воду из карьера.

Статистика гибели детей на водоемах в 2012-2013 годах

По данным МЧС России, отмечается снижение гибели детей на водоемах на 11,3% с 370 в 2012 году до 328 в 2013 году. За прошлый год при купании в необорудованных и запрещенных для плавания местах погибли 315 детей, восемь детей погибли при выходе на лед рек в местах, не приспособленных для этих целей, один ребенок погиб при происшествии с маломерным судном, четверо детей погибли при купании на пляжах. 

(Информация с сайта МЧС РФ)  

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама