Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело против челябинского экс-министра здравоохранения направлено в суд

11 августа 2014, 16:34 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Виталий Тесленко обвиняется в получении взяток почти на 70 миллионов рублей
Материал из 1 страницы
Виталий Тесленко

Виталий Тесленко

© verstov.info/Константин Белихов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Перед судом предстанет бывший министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко по обвинению в получении взяток на сумму более 69 млн рублей. Об этом сообщили в СК России.

"Медицинское дело" в Челябинской области

По версии следствия, в 2012 году Тесленко получил от руководителей трех коммерческих фирм взятку в размере около 64 млн рублей за содействие в заключении государственных контрактов на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования и заключение госконтракта на поставку рентгеновского оборудования. "Кроме того, в сентябре 2012 года за обеспечение заключения контракта на поставку комплектов оборудования цифровой радиографии Тесленко получил взятку от директора торгово-промышленной компании в размере свыше 6 млн рублей", - сообщили ранее в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

В СК отметили, что дело в отношении Тесленко было выделено в отдельное производство в связи с тем, что он заключил сделку со следствием. Вместе с Тесленко фигурантами дела являются замглавврача санатория "Кисегач" Сорокун, главврач 4-й областной больницы Михаил Шуховцев, директор двух коммерческих медицинских фирм "ИнкоМед" и "МедПрайм" Владимир Волошин и предприниматель Александр Москалюк. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель следственного управления СК РФ по УрФО Эрнест Кочетков, расследование дел в отношении этих лиц пока продолжается.

В ходе обысков у Тесленко и остальных фигурантов дела было изъято более 21 млн рублей в российской и иностранной валюте, свыше 30 тысяч долларов США, 4 тысячи евро, 1,2 тысячи юаней. Кроме того, изъяты коллекционные монеты из золота и платины и большое количество ювелирных изделий.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама