Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области закрылся пункт временного размещения переселенцев с Украины

11 августа 2014, 17:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко
Школу-интернат, в которой находился пункт, в ближайшее время начнут готовить к началу нового учебного года
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. В Каменске-Уральском закрылся пункт временного размещения (ПВР) переселенцев с Украины, сообщил на совещании зампредседателя правительства Свердловской области Яков Силин. Он добавил, что школу-интернат, в которой находился пункт, в ближайшее время начнут готовить к началу нового учебного года.

В ПВР Каменска-Уральского находились около 100 человек. По словам Силина, большинство из них трудоустроены на местные предприятия и получили жилье. "Пятнадцать человек, не определившиеся с работой, переведены в другое общежитие. Я с ними встречался, настрой хороший, - сказал Силин. - Каменск-Уральский и в дальнейшем будет принимать жителей Украины. Этот муниципалитет первым принял в пункте временного размещения украинских переселенцев и накопил хороший опыт, который рекомендовано перенимать коллегам в других населенных пунктах региона".

Всего постановлением правительства определено 37 муниципалитетов, в которых должны быть готовы принять украинских переселенцев. Пока ПВР развернуты в 11 городах, в них находятся более 500 человек. С начала года в Свердловскую область прибыли 3,7 тысячи граждан Украины. Большинство остановились у родственников или самостоятельно сняли жилье.

Как пояснили в региональной службе занятости, ведомство помогло трудоустроиться 25 переселенцам, 150 человек сами нашли работу, а еще 500 получили патенты, которые позволяют заниматься индивидуальной трудовой деятельностью. "Много времени уделяется психологической поддержке, разъяснительной работе, - пояснил глава ведомства Дмитрий Антонов. -Люди часто не знают нашу экономическую географию, поэтому важна профориентация, информирование по рынку труда".

По словам Антонова, в регионе особо востребованы специальности, связанные с металлообработкой. Также на Урале нужны строители, медики и воспитатели в детские сады.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама