Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области несколько тысяч человек остались без электричества из-за грозы

12 августа 2014, 11:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Больше всего пострадала восточная часть региона
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Федор Савинцев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Несколько тысяч жителей Свердловской области остались без электричества из-за сильной грозы, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Межрегиональной распределительной сетевой компании (МРСК) Урала".

В Екатеринбурге отключена часть светофоров 

В Екатеринбурге произошло массовое отключение светофоров, на городских улицах образовались пробки, сказали ИТАР-ТАСС в городской службе спасения. Во время восстановительных работ движение регулируют инспекторы ГИБДД.

По данным специалистов отдела информации областного управления ГИБДД, в целом в Свердловской области движение не затруднено.

В каких районах нарушено электроснабжение

По данным "МРСК Урала", сильнее всего гроза повредила распределительный сетевой комплекс филиала "МРСК Урала" - "Свердловэнерго", расположенном в восточной части региона.

"Кроме того, в зону нарушения электроснабжения попали жители поселков Растущий, Верхнее Дуброво, Косулино, Прохладный, Сарапулка, Нижне-Исетский и Горный Щит, расположенных в Чкаловском районе города Екатеринбурга", - сказали в пресс-службе компании.

Повреждения были зафиксированы и на магистральных сетях. В частности, отключилась ЛЭП "Рефтинская ГРЭС - Южная". Причина ЧП - возгорание дачной постройки под ЛЭП, приведшее к пережогу и падению провода на пересекаемые линии "Южная - Гвоздика", "Южная - Полевская" и "Южная - Новосвердловская ТЭЦ".

По словам представителей компании "МРСК Урала", на поврежденных ЛЭП работают порядка 100 человек и более 30 единиц спецтехники. Большая часть потребителей в настоящий момент получают электроэнергию в полном объеме

"Восстановительные работы продолжаются в Первоуральском городском округе, где без электроснабжения остаются жители поселков Решеты и Северка, а также в Сысертском городском округе. На данной территории частично нарушено электроснабжение в поселке Большой Исток и в городе Сысерти", - добавили в пресс-службе.

Ремонт на ЛЭП планируют завершить в течение дня. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама