Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Научная экспедиция отправится в Китай для изучения крупнейшей горной системы в Азии

12 августа 2014, 14:37 UTC+3

Интерес для ученых представляют ландшафт и природные особенности Куэнь-Лунь

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 12 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Научная экспедиция из Перми отправится изучать ландшафт и природные особенности крупнейшей горной системы в Азии - Куэнь-Лунь, а также совершит восхождение на один из самых высоких ее пиков - Шапку Мономаха.

Планируется "исследовать узел оледенения в районе вершины Шапки Мономаха, а также изучить практически необитаемые территории Тибета", пояснил корр.ИТАР-ТАСС руководитель экспедиции, доцент географического факультета Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) Андрей Королев.

Он уточнил что на Шапку Мономаха "не поднимался никто, кроме известного русского путешественника Николая Пржевальского". Экспедицию посвятили 100-летию ПГНИУ и 175-летию со дня рождения этого выдающегося русского ученого и исследователя.

Королев также пояснил, что длина маршрута составит 2,5 тысячи километров на средней высоте 5 тысяч метров и максимальной - до 6,8 тысяч метров над уровнем моря. По пути участники экспедиции будут изучать рельеф местности, животных, обитающих на этой территории, а также растительный мир, "все данные фиксировать и фотографировать для дальнейшего изучения". В составе команды шесть человек, старт экспедиции запланирован на 29 августа, завершение - на 19 октября. Часть пути путешественники проедут на горных велосипедах специальной конструкции, которые способны проехать по бездорожью высокогорной пустыни и снегу.

Андрей Королев - заслуженный путешественник России, мастер спорта по спортивному туризму, многократный чемпион России и победитель международных чемпионатов по спортивному туризму. Со своей командой он совершил более 85 спортивных походов, 11 из них максимальной категории сложности, покорял "полюса недоступности" в Австралии, Африке, Гренландии, Новой Зеландии и Южной Америке.

Горы Куэнь-Лунь (в переводе - Лунные горы) одна из крупнейших горных систем Азии, расположена в Китае. Простирается от Памира на западе до Сино-Тибетских гор на востоке. Длина системы составляет порядка 2,7 тыс. км.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама