Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюменский избирком проверяет информацию о судимости кандидата в губернаторы от КПРФ

12 августа 2014, 16:40 UTC+3 ТЮМЕНЬ Александр Ребеко
О том, что Павел Дорохин скрыл судимость, ранее заявил председатель Центризбиркома Владимир Чуров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

ТЮМЕНЬ, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. Избирательная комиссия Тюменской области проверяет информацию о наличии судимости у кандидата в губернаторы от КПРФ Павла Дорохина, сообщил корр. ИТАР-ТАСС председатель облизбиркома Игорь Халин.

"Мы получили материалы, проводится проверка, которая займет пару дней, - пояснил Халин. - Необходимо для начала понять была ли судимость. Кроме того, было несколько актов амнистии. Если судимость и была, то она могла быть снята, и кандидат имел право о ней не упоминать".

Как отметил Халин, собирать специальное заседание облизбиркома в данном случае нет необходимости. Если информация подтвердится, комиссия обратится в суд с заявлением о снятии кандидата с предвыборной гонки. Если нет, выборный процесс продолжится.

О том, что кандидат от КПРФ в Тюменской области Павел Дорохин скрыл судимость, преодолел "муниципальный фильтр" и был зарегистрирован в избиркоме, заявил председатель Центризбиркома Владимир Чуров, выступая на молодежном форуме на озере Селигер. Главу ЦИК процитировал ряд СМИ. Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин потребовал от Чурова доказательств его слов. "Политической партии КПРФ неизвестно, чтобы Павел Сергеевич Дорохин был ранее осужден, и в отношении него вступил бы в законную силу обвинительный приговор суда", - заявил в своем письме Рашкин.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщал со ссылкой на главу ЦИК РФ Владимира Чурова, что, по данным на 5 августа, избиркомы выявили 240 потенциальных участников выборов, предоставивших комиссиям недостоверные сведения о судимости или их скрывших.

Выборы губернатора Тюменской области пройдут в единый день голосования 14 сентября 2014 года. На этот пост претендуют Владимир Пискайкин, которого выдвинула "Справедливая Россия", Павел Дорохин от КПРФ, Михаил Селюков, представляющий ЛДПР, и временно исполняющий обязанности главы Тюменской области Владимир Якушев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама