Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виртуальный Александр I стал героем анимационного фильма об истории Екатеринбурга

12 августа 2014, 17:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Авторы мультфильма "оживили" в формате 3D картину живописца Алексея Корзухина, хранящуюся в Русском музее
Материал из 1 страницы
"Император Александр I на Верх-Исетском заводе в 1824 году" (по картине Алексея Корзухина). Кадр из 3D-фильма "Екатеринбург. XIX век"

"Император Александр I на Верх-Исетском заводе в 1824 году" (по картине Алексея Корзухина). Кадр из 3D-фильма "Екатеринбург. XIX век"

© Предоставлено Музеем истории Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Император Александр I, уральские купцы Харитоновы-Расторгуевы и первооткрыватель золотых месторождений на Урале Лев Брусницын стали героями мультфильма "Екатеринбург. XIX век".

"В мультфильме рассказано о производственном буме на гранильной фабрике, золотой лихорадке, визитах сановных гостей и других событиях в период с 1781 по 1831 годы", - рассказала директор Музея истории Екатеринбурга Ирина Евдокимова.

Император Александр I посетил город в сентябре 1824 года. Он побывал на Верх-Исетском металлургическом заводе и даже лично выковал два гвоздя.

"Этот эпизод запечатлел на своей картине живописец Алексей Корзухин, а мы "оживили" в формате 3D это полотно, хранящееся в Русском музее", - рассказал петербургский продюсер фильма Денис Бондаренко.

"Мы будем показывать это кино посетителям перед экскурсией, чтобы они ориентировались в основных датах, познакомились с главными героями и смотрели музейную экспозицию уже подготовленными", - добавил научный сотрудник музея Евгений Бурденков.

По его словам, планируется пять или шесть серий этого исторического фильма. Первый эпизод, вышедший в 2012 году, рассказывал о возникновении крепости-завода в 1723 году и его преображении в "столицу горнозаводского царства". В музее тогда открылась постоянная экспозиция, дополняющая сюжет фильма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама