Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские предприятия ОПК выполнят гособоронзаказ 2014 года

12 августа 2014, 17:48 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юрий Ганин
Оборонщики нашли способ решить проблему импортозамещения
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. Уральские предприятия ОПК, несмотря на украинские санкции, выполнят гособоронзаказ 2014 года. Об этом во вторник сообщил корр. ИТАР-ТАСС гендиректор Союза оборонных предприятий Свердловской области Владимир Щелоков. "Мы проанализировали ситуацию по взаимодействию с украинскими поставщиками. Объем украинских комплектующих в производстве продукции на предприятиях Союза составляет порядка всего 650 млн рублей, тогда как общий объем нашей продукции по итогам года ожидается на уровне 281 млрд рублей. Цифры, конечно, несопоставимые, но нужно понимать, что даже без маленькой детали конечное изделие не получить", - сказал он.

Тем не менее, оборонщики уверены, что госзаказ 2014 года будет выполнен в срок и в нужном качестве. "Директора предприятий – люди опытные и все украинские поставки получили еще в начале года, создав необходимый запас. А новые контракты будут заключаться уже с учетом изменившейся ситуации", - пояснил Щелоков. По его данным, с украинскими комплектующими связана деятельность 14 предприятий Союза.

По мнению генерального директора екатеринбургского НПО Автоматики Леонида Шалимова, к реализации программ импортозамещения необходимо также привлекать малый бизнес. По его словам, производственным предприятиям малого бизнеса даже не нужно времени, чтобы наладить выпуск некоторых видов электронной продукции. "Они даже удивляются, что какие-то комплектующие закупались на Украине - это же разработки 30-40-летней давности", - сказал он.

Верховная Рада Украины приняла сегодня в первом чтении "Проект закона о санкциях", который предусматривает 29 мер "безотлагательного и эффективного реагирования на имеющиеся и потенциальные угрозы национальным интересам и национальной безопасности Украины".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама