Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области приобретут 32 тыс. комплектов школьной формы для нуждающихся семей

12 августа 2014, 19:54 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко

Соответствующее постановление приняло правительство региона

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. В Свердловской области на покупку 32 тысяч комплектов школьной формы для семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума в этом году будет выделено 64 млн рублей. Соответствующее постановление  приняло правительство региона.

Один комплект школьной формы будет выдаваться на два года. Закупку будет производить региональное министерство, собирая заказы из муниципалитетов на конкурсной основе. Будет предусмотрена возможность выбирать ткань и цвет. Также поставщик должен быть готов предоставить комплект формы нестандартных размеров.

Как пояснил региональный министр образования Юрий Биктуганов, данная мера очень важна не только с социальной, но и с педагогической точки зрения. "Обеспечение одеждой для посещения занятий позволит, помимо прочего, предупредить возникновение у ребят психологического дискомфорта", - сказал министр.

В правительстве области отмечают, что решение о закупке школьной формы для отдельных категорий граждан за счет бюджета связано с введением по всей стране обязательной школьной формы с 1 сентября 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама