Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские оборонщики предложили разработать федеральную программу импортозамещения

13 августа 2014, 9:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юрий Ганин

Программа поможет определить головные предприятия с институтами и смежниками для выпуска необходимой продукции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. Уральские оборонщики предложили разработать федеральную целевую программу (ФЦП) по импортозамещению, сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор союза оборонных предприятий Свердловской области Владимир Щелоков.

"Вопрос очень серьезный. Нужно определить головные предприятия с институтами и смежниками. Они, в свою очередь, подтянут поставщиков, которые разработают технологии и наладят выпуск необходимой продукции. Например, для производства буровых необходим специальный металл, который в нужном количестве пока не выпускается. Чтобы реализовать весь этот сложный процесс, нужны длинные кредиты по приемлемым ставкам. Для решения всех этих задач и необходима федеральная целевая программа", - сказал Щелоков на совещании по проблемам импортозамещения.

"Наши специалисты в состоянии сделать элементы любой сложности и нужного качества. Например, в ракете "Союз" нет импортных элементов, - отметил Леонид Шалимов, гендиректор екатеринбургского НПО Автоматики (разрабатывает и производит системы управления для ракет). - Что касается бытовых приборов, то у меня часто спрашивают, как быстро мы сможем сделать сотовый телефон? Я отвечаю, что на разработку и производство уйдет примерно два месяца, а на сертификацию - пять лет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама