Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ханты-Мансийске совершил вынужденную посадку самолет ATR-72, пострадавших нет

13 августа 2014, 9:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Причиной инцидента стала неисправность шасси
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В аэропорту Ханты-Мансийска в среду утром совершил вынужденную посадку пассажирский самолет ATR-72 из-за неисправности шасси, сообщили ИТАР-ТАСС в управлении на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу.

"В 9:20 по местному времени из аэропорта Ханты-Мансийска в Тюмень вылетел самолет ATR-72 с 45 пассажирами на борту. В 9:59 самолет вернулся в аэропорт вылета из-за того, что не закрылась стойка шасси. В результате вынужденной посадки никто не пострадал", - сказала начальник отделения информации и общественных связей управления Елена Епимахова.

Инциденты с самолетами ATR-72 на Урале

1 апреля самолет авиакомпании UTair ATR-72 500, совершавший полет по маршруту Ханты-Мансийск - Нижневартовск, совершил вынужденную посадку в аэропорту вылета также из-за неисправности шасси. Никто из пассажиров не пострадал. 

"После вылета у самолета не закрылось шасси. Командир экипажа принял решение вернуться в аэропорт вылета, - пояснили в в пресс-службе авиакомпании. - После посадки для пассажиров самолета был подготовлен резервный борт, на котором они вылетели в Нижневартовск".

В декабре 2013 года пассажирский самолет ATR–72 авиакомпании UTair совершил вынужденную посадку в аэропорту Сургута из-за срабатывания сигнализации отказа курсовой системы. На борту находились 52 пассажира, 5 членов экипажа. Никто не пострадал", - сказали в пресс-службе.

Справочная информация
ATR-72 - двухмоторный узкофюзеляжный турбовинтовой самолет. Разработан в 1980-х гг. франко-итальянским концерном ATR (Avions de Transport Regional) на основе регионального самолета ATR-42. Первый полет совершил в 1988 г., в эксплуатации с 1988 г.
Максимальная взлетная масса самолета - 22,8 тонн, размах крыльев - 27,05 м, длина - 27,2 м, высота - 7,65 м. Пассажировместимость - до 74 человек. Максимальная дальность - 1528 км. Оснащен двумя турбовинтовыми двигателями Pratt & Whitney.
По состоянию на конец 2013 г. выпущено 678 самолетов ATR-72. Эксплуатируются более чем 120 компаниями. В России их крупнейшим эксплуатантом является авиакомпания "ЮТэйр".

Авиакатастрофы с участием ATR-72. Хронология

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама