Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области пропал подсудимый по делу о взятке - бывший мэр Североуральска

13 августа 2014, 10:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева

Экс-чиновник, находящийся под подпиской о невыезде, не явился на судебное заседание 11 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Фролов

Юрий Фролов

© nslovo.info/Михаил Секерин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Свердловской области пропал подсудимый по громкому делу о вымогательстве взятки - бывший мэр Североуральска Юрий Фролов. Как сообщила ИТАР-ТАСС консультант Серовского районного суда Ксения Телицина, Фролов, находящийся под подпиской о невыезде, не явился на судебное заседание 11 августа.

"Говорят, он уехал на рыбалку и потерялся. Заседание отложено на 14 августа", - сказала она.

По словам Телициной, если Фролов не явится на судебное заседание, он будет объявлен в розыск. Кроме того, в отношении него может быть изменена мера пресечения.

Как сообщил ИТАР-ТАСС бывший соратник Фролова по партии "Справедливая Россия", депутат думы Североуральского городского округа Валерий Золотарев, о пропаже ему сообщил родственница подсудимого. "Она сказала, что Фролов уехал на рыбалку еще шестого августа и до сих пор не вернулся, хотя 11 августа должен был участвовать в заседании суда", - сказал Золотарев.

В свердловском региональном отделении партии "Справедливая Россия" ИТАР-ТАСС сообщили, что Фролов вышел из партии несколько месяцев назад.

Рассмотрение дело бывшего мэра Североуральска началось в Серовском районном суде только через полгода после передачи из предыдущего суда - Североуральского городского.

За что судят экс-мэра

Преступление, в котором обвиняется Фролов, по данным следствия, было совершено с 2007 по 2010 годы. Он и его предполагаемый сообщник - начальник муниципального учреждения "Служба заказчика Североуральского городского округа" Тигран Симонян неоднократно требовали от директора строительной фирмы взятку в 900 тыс. рублей за подписание актов принятия выполненных работ и перечисление суммы муниципального долга в размере 3 млн рублей. Директору пришлось передать часть требуемой суммы. После этого Фролов был задержан.

За последние два года неоднократно предпринимались попытки начать судопроизводство по резонансному делу. Свердловский областной суд возвращал дело в прокуратуру для устранения процедурных нарушений и несколько раз откладывал заседание, чтобы сформировать коллегию присяжных. Затем дело передали в Североуральский городской суд, однако участники процесса несколько раз заявляли отвод судьям. После чего дело в ноябре 2013 года попало в Серовский районный суд, где его рассмотрение 12 раз откладывалось из-за неявки подсудимого Симоняна либо защитника. Начать процесс удалось только сейчас, но на этот раз пропал подсудимый Фролов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости