Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задолженность за топливо в Челябинской области превысила 1,1 млрд рублей

13 августа 2014, 12:57 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко

Более половины долга приходится на население

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Долги за топливно-энергетические ресурсы в Челябинской области превысили 1,1 млрд рублей и продолжают расти. Нынешняя задолженность в 1,3 раза больше, чем была на аналогичный период в прошлом году. Эти данные оглашены в среду на областном совещании врио губернатора региона Бориса Дубровского с главами муниципальных образований.

По словам председателя областного правительства Сергея Комякова, более половины долга приходится на население.

Ситуацию с платежами за газ со стороны организаций коммунального комплекса области накануне отопительного сезона гендиректор компании "НОВАТЭК-Челябинск" Павел Котов назвал катастрофической - недополучено свыше 1 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года долг вырос на 350 млн рублей. Крупнейший должник газовой компании "Челябкоммунэнерго" задолжал 113 млн рублей. "Отличились" не только такие крупные предприятия, но и частные фирмы на местах. Долг общества "Бриз" Верхнеуральского городского округа, к примеру, перевалил за 58 млн рублей.

На вопрос Дубровского главе округа Павлу Казакову, знает ли он, как погасить долг, тот откровенно признался, что "рассчитывал на то, что к выборам из области деньги для этого придут..." Этот же вопрос врио губернатора задал руководителю "НОВОТЭКа", который также сказал, что пока не готов дать ответ.

На совещании пришли к выводу, что большинство руководителей городов и районов лишь фиксируют сложившуюся ситуацию и активно не влияют на ее улучшение.

"Бюджет у области жесткий, и средств для погашения долгов частных компаний и недобросовестных плательщиков нет и в ближайшее время не будет", - заявил Дубровский и дал недельный срок и главе Верхнеуральского округа, и "НОВОТЭКА" для подготовки конкретных мер для ликвидации долгов.

Руководителям муниципальных образований посоветовали активней пользоваться помощью правоохранительных органов и особенно прокуратуры для решения проблемы долгов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама