Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристическая компания "Сургуткурорт" прекращает работу

13 августа 2014, 13:17 UTC+3
На своем сайте компания сообщила, что не может выполнять обязательства перед туристами
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Туристическая компания "Сургуткурорт" объявила о прекращении своей деятельности. Об этом сообщает в среду сайт компании.

"В связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами наша компания прекращает свою деятельность с 12.08.2014", - сказано в сообщении, которое размещено на сайте "Сургуткурорта".

От приостановки деятельности компании могли пострадать около десятка человек - это клиенты, которые купили там путевки, но не смогут улететь на отдых. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель Ростуризма Ирина Щеголькова.

"Во вторник речь шла о десяти клиентах, которые, по нашей информации, не смогут улететь", - отметила Щеголькова, уточнив, что в данном случае речь идет о том, что "турагентство, собрав деньги с клиентов, не довело их до туроператора и сообщило прекращении работы".

По данным Российского союза туриндустрии, "Сургуткурорт" не был включен в реестр туроператоров и отправлял клиентов за рубеж нелегально.

Управление туризма Ханты-Мансийского автономного округа - Югры проверяет информацию и устанавливает число туристов, пострадавших от приостановки деятельности компании "Сургуткурорт". "Информация уточняется, подробности будут позже. По телефонам компании никто не отвечает", - сказали ИТАР-ТАСС в управлении.

"Сургуткурорт" исключили из сети турагентств  

Компания "Сургуткурорт" еще 4 августа была исключена из сети турагентств "Сеть ТБГ. Туристические бренды" из-за неисполнения финансовых обязательств перед партнерами. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС исполнительный директор сети Нелли Шатова.

"Об исключении этой компании из сети все партнеры были уведомлены", - сказала Шатова. 

Информация о том, что «Сургуткурорт» является официальным дилером «Сеть ТБГ Туристические бренды», размещена на сайте компании. Поставщиками сети являются ведущие туроператоры России, в том числе: TEZ TOUR, Mouzenidis Travel, "Русский Экспресс" и другие.

Проблемы российских турфирм

В конце июля - начале августа из-за финансовых проблем закрылись несколько компаний, работающих на туристическом рынке России.

В июле о невозможности выполнить обязательства перед клиентами сообщили петербургский туроператор "Нева", "Роза ветров Мир", "Экспо-тур", в августе - турфирмы "Идеал-тур" и "Лабиринт", группа компаний "Интаэр", турфирма "Нордик Стар".

В трудной ситуации оказались десятки тысяч российских туристов - как те, кто уже находился за границей, так и собиравшиеся на отдых.

Как отмечают в Российском союзе туриндустрии, последний летний сезон оказался более тяжелым, чем даже кризисный 2009 год.

В начале августа по фактам приостановки деятельности крупнейших туроператоров СК возбудил пять уголовных дел.

Случаи банкротства российских туристических компаний. Досье

Инфографика Крах крупных российских турфирм в 2014 году Крах крупных российских турфирм в 2014 году
В июле-сентябре 2014 года несколько крупных российских туристических компаний прекратили существование. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама