Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристическая компания "Сургуткурорт" прекращает работу

13 августа 2014, 13:17 UTC+3

На своем сайте компания сообщила, что не может выполнять обязательства перед туристами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Туристическая компания "Сургуткурорт" объявила о прекращении своей деятельности. Об этом сообщает в среду сайт компании.

"В связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами наша компания прекращает свою деятельность с 12.08.2014", - сказано в сообщении, которое размещено на сайте "Сургуткурорта".

От приостановки деятельности компании могли пострадать около десятка человек - это клиенты, которые купили там путевки, но не смогут улететь на отдых. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель Ростуризма Ирина Щеголькова.

"Во вторник речь шла о десяти клиентах, которые, по нашей информации, не смогут улететь", - отметила Щеголькова, уточнив, что в данном случае речь идет о том, что "турагентство, собрав деньги с клиентов, не довело их до туроператора и сообщило прекращении работы".

По данным Российского союза туриндустрии, "Сургуткурорт" не был включен в реестр туроператоров и отправлял клиентов за рубеж нелегально.

Управление туризма Ханты-Мансийского автономного округа - Югры проверяет информацию и устанавливает число туристов, пострадавших от приостановки деятельности компании "Сургуткурорт". "Информация уточняется, подробности будут позже. По телефонам компании никто не отвечает", - сказали ИТАР-ТАСС в управлении.

"Сургуткурорт" исключили из сети турагентств  

Компания "Сургуткурорт" еще 4 августа была исключена из сети турагентств "Сеть ТБГ. Туристические бренды" из-за неисполнения финансовых обязательств перед партнерами. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС исполнительный директор сети Нелли Шатова.

"Об исключении этой компании из сети все партнеры были уведомлены", - сказала Шатова. 

Информация о том, что «Сургуткурорт» является официальным дилером «Сеть ТБГ Туристические бренды», размещена на сайте компании. Поставщиками сети являются ведущие туроператоры России, в том числе: TEZ TOUR, Mouzenidis Travel, "Русский Экспресс" и другие.

Проблемы российских турфирм

В конце июля - начале августа из-за финансовых проблем закрылись несколько компаний, работающих на туристическом рынке России.

В июле о невозможности выполнить обязательства перед клиентами сообщили петербургский туроператор "Нева", "Роза ветров Мир", "Экспо-тур", в августе - турфирмы "Идеал-тур" и "Лабиринт", группа компаний "Интаэр", турфирма "Нордик Стар".

В трудной ситуации оказались десятки тысяч российских туристов - как те, кто уже находился за границей, так и собиравшиеся на отдых.

Как отмечают в Российском союзе туриндустрии, последний летний сезон оказался более тяжелым, чем даже кризисный 2009 год.

В начале августа по фактам приостановки деятельности крупнейших туроператоров СК возбудил пять уголовных дел.

Случаи банкротства российских туристических компаний. Досье

Инфографика Крах крупных российских турфирм в 2014 году

Крах крупных российских турфирм в 2014 году

В июле-сентябре 2014 года несколько крупных российских туристических компаний прекратили существование. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама