Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСТ: "Сургуткурорт" не является туроператором и нелегально отправлял клиентов зарубеж

13 августа 2014, 14:10 UTC+3 Виктория Еремина

В Российском союзе туриндустрии советуют туристам незамедлительно обращаться в полицию

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Приостановивший деятельность "Сургуткурорт" не был включен в реестр туроператоров и отправлял клиентов за рубеж нелегально. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Сургуткурорт", который выдавал себя за туроператора, на самом деле таковым не является, так как не был включен в реестр. Таким образом получается, что он брал деньги за поездки заграницу со своих клиентов незаконно", - отметила Тюрина.

По ее словам, в данной ситуации пострадать могут около десятка человек, которые заплатили деньги, а отправится на отдух не смогут. "У нас нет данных о том, куда "Сургуткурорт" отправлял своих клиентов: по России или зарубеж. Но на сайте есть информация о том, что туристам предлагался отдых в Чехии, Болгарии, Словении, Словакии, Египта, Турции, Таиланда", - уточнила она.

Единственное, что можно посоветовать туристам, добавляет Тюрина, - это незамедлительно идти в полицию.

Компания "Сургуткурорт", объявившая в среду о приостановке деятельности, позиционировала себя как санаторно-курортное объединение. Как следует из информации, размещенной на сайте "Сургуткурорта", компания специализировалась на организации реабилитационно-восстановительного лечения на курортах Российской Федерации, Чехии, Болгарии, Словении, Словакии, Египта, Турции, Таиланда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости