Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСТ: "Сургуткурорт" не является туроператором и нелегально отправлял клиентов зарубеж

13 августа 2014, 14:10 UTC+3 Виктория Еремина

В Российском союзе туриндустрии советуют туристам незамедлительно обращаться в полицию

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Приостановивший деятельность "Сургуткурорт" не был включен в реестр туроператоров и отправлял клиентов за рубеж нелегально. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Сургуткурорт", который выдавал себя за туроператора, на самом деле таковым не является, так как не был включен в реестр. Таким образом получается, что он брал деньги за поездки заграницу со своих клиентов незаконно", - отметила Тюрина.

По ее словам, в данной ситуации пострадать могут около десятка человек, которые заплатили деньги, а отправится на отдух не смогут. "У нас нет данных о том, куда "Сургуткурорт" отправлял своих клиентов: по России или зарубеж. Но на сайте есть информация о том, что туристам предлагался отдых в Чехии, Болгарии, Словении, Словакии, Египта, Турции, Таиланда", - уточнила она.

Единственное, что можно посоветовать туристам, добавляет Тюрина, - это незамедлительно идти в полицию.

Компания "Сургуткурорт", объявившая в среду о приостановке деятельности, позиционировала себя как санаторно-курортное объединение. Как следует из информации, размещенной на сайте "Сургуткурорта", компания специализировалась на организации реабилитационно-восстановительного лечения на курортах Российской Федерации, Чехии, Болгарии, Словении, Словакии, Египта, Турции, Таиланда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама