Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области началось строительство фермы по разведению форели

13 августа 2014, 14:30 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин

Предприятие обещает обеспечить свежей рыбой южные территории региона

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Строительство фермы по разведению форели мощностью 100-150 тонн рыбы в год началось в Челябинской области, сообщила пресс-служба правительства региона.

Предприятие, которое обещает обеспечить свежей форелью южные территории Челябинской области, включая город Магнитогорск, начнет поставлять продукцию уже через год.

Проект реализуется на территории Нагайбакского района. Он предусматривает строительство пяти бассейнов. Мальков запустят туда в декабре нынешнего года. Размер необходимых инвестиций оценивается в 40-50 млн рублей. Планируемый срок окупаемости - два года.

Ранее в связи с эмбарго на импорт продовольствия из стран Европы и США в минсельхозе Челябинской области ИТАР-ТАСС сообщили, что рыба наряду с молоком относится к тем продуктам, которыми регион пока не может полностью себя обеспечить. Ее производят в 20 раз меньше, чем положено по медицинской норме в расчете на одного человека. Стратегия развития Челябинской области до 2020 года предусматривает удвоение производства рыбы более чем вдвое - до 7 тысяч тонн в год. По производству других видов сельхозпродукции регион имеет значительный задел: так, мяса скота и птицы производится 160 процентов от собственной потребности, яиц - 154 процентов, картофеля - 210 процентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама