Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области на газификацию жилых домов и квартир выделено более 725 млн рублей

13 августа 2014, 15:08 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Планируется обеспечить возможность подключения к сетевому газоснабжению владельцам 12 тысяч квартир и домов
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 13 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Свыше 725 млн рублей выделено в этом году в Челябинской области на газификацию домов и квартир, сообщил ИТАР-ТАСС министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона Виктор Тупикин.

"Учитывая, что с 2009 года объемы бюджетного финансирования по газификации не превышали в среднем 150 млн рублей в год и, принимая во внимание социальную значимость развития газоснабжения поселений, врио губернатора Челябинской области Борисом Дубровским принято решение об увеличению объемов финансирования по газификации, - пояснил министр. - Средства будут направлены в виде субсидий местным бюджетам в рамках реализации государственной программы "Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации" в Челябинской области на 2014 - 2020 годы. За счет предусмотренного финансирования в этом году предстоит построить около 350 километров газопроводов и газовых сетей, обеспечить возможность подключиться к сетевому газоснабжению владельцам 12 тысяч квартир и домов".

По словам министра, крайне низкий уровень инвестиций областного бюджета в газификацию за прошедший пятилетний период привел к разрыву между темпами создания проектов по газификации и темпами их реализации. В результате общая заявленная потребность муниципальных образований в финансировании строительства объектов, предусматривающих газоснабжение жилищного фонда, на начало 2014 года составила около 4 млрд рублей в действующем уровне цен.

Сегодня Тупикин выступил перед главами муниципальных образований области на совещании у врио губернатора и проинструктировал их, что необходимо делать для быстрой и эффективной реализации выделенных на газификацию финансовых средств. В частности, ограничены по времени сроки проведения конкурсных процедур по определению подрядных организаций на производство строительно-монтажных работ. На сходах граждан будет проведена работа с населением в части организации работ в режиме "встречной газификации" по подготовке домов к приему газа и внутридомового газового оборудования.

С министерством социальных отношений и местными органами социальной защиты населения прорабатываются вопросы оказания господдержки ветеранам и иным категориям граждан при выполнении внутридомовой газификации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама