Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В полицию поступило 19 заявлений от туристов, пострадавших из-за компании "Сургуткурорт"

13 августа 2014, 15:11 UTC+3 Юлия Темерева
13 августа компания объявила о прекращении работы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В полицию за два дня поступило 19 заявлений от туристов, пострадавших в результате приостановки деятельности компании "Сургуткурорт". Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре.

"В настоящее время по данным заявлениям проводится проверка", - сообщили там.

Компания "Сургуткурорт" 4 августа была исключена из сети турагентств "Сеть ТБГ. Туристические бренды" из-за неисполнения финансовых обязательств перед партнерами. Об этом сообщила  корр. ИТАР-ТАСС исполнительный директор сети Нелли Шатова. Ранее сообщалось, что "Сургуткурорт" - официальный дилер "Сети ТБГ Туристические бренды", поставщиками которых являются ведущие туроператоры России, в том числе: TEZ TOUR, Mouzenidis Travel, "Русский Экспресс" и других.

РСТ: "Сургуткурорт" отправлял клиентов за рубеж нелегально

Как сообщила пресс-секретарь Российского союза индустрии (РСТ) Ирина Тюрина, "Сургуткурорт" не был включен в реестр туроператоров и отправлял клиентов за рубеж нелегально. "Сургуткурорт", который выдавал себя за туроператора, на самом деле таковым не является, так как не был включен в реестр. Таким образом получается, что он брал деньги за поездки заграницу со своих клиентов незаконно", - сказала ИТАР-ТАСС Тюрина.

Инфографика Крах крупных российских турфирм в 2014 году Крах крупных российских турфирм в 2014 году
В июле-сентябре 2014 года несколько крупных российских туристических компаний прекратили существование. Инфографика ТАСС

Компания "Сургуткурорт" позиционировала себя как санаторно-курортное объединение. Как следует из информации, размещенной на сайте "Сургуткурорта", компания специализировалась на организации реабилитационно-восстановительного лечения на курортах Российской Федерации, Чехии, Болгарии, Словении, Словакии, Египта, Турции, Тайланда.

В июле о невозможности выполнить обязательства перед клиентами сообщили петербургский туроператор "Нева", "Роза ветров мир", "Экспо-тур", в августе - турфирмы "Идеал-тур" и "Лабиринт", группа компаний "Интаэр", турфирма "Нордик стар". В трудной ситуации оказались несколько десятков тысяч российских туристов - как те, кто уже находились за границей, так и собиравшиеся на отдых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама