Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале обнаружено больше 200 аттракционов, которые эксплуатировались с нарушением закона

13 августа 2014, 16:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

Поводом для проверки стало падение в июне тележки с людьми с "американских горок" в Екатеринбурге

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. На Урале прокуроры обнаружили больше 200 нарушений при эксплуатации аттракционов. Поводом для проверки стало падение в июне тележки с людьми с "американских горок" в Екатеринбурге, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Так, прокуроры выяснили, что в Челябинской области для установки аттракциона "Детская железная дорога" использовались случайные материалы - кирпичи, камни и деревянные бруски. По мнению прокуроров, они не обеспечивали устойчивости. "Прогулка по такой железной дороге могла привести к трагедии", - подчеркнули в пресс-службе. В Курганской области аттракционы "Водный батут" и "Водная горка" не были оборудованы ограждающим устройством, узлами крепления и ударопоглощающим покрытием.

По результатам проверок внесено около 80 представлений, возбуждено 32 производства об административных правонарушениях, направлено шесть исковых заявлений в суды и объявлено четыре предостережения о недопустимости нарушения закона.

В Екатеринбурге вечером 22 июня на аттракционе "американские горки" кабина при подъеме откатилась назад и опрокинулась, пострадали четыре человека. Было возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью".

Как установили специалисты, инцидент произошел из-за неисправности оборудования, аттракцион закрыт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама