Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ямала направят 30 млн рублей на ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной войны

13 августа 2014, 17:57 UTC+3 САЛЕХАРД
В этом субъекте федерации проживает 51 инвалид и участник Великой Отечественной войны, 63 несовершеннолетних узника концлагерей, 666 тружеников тыла и 24 жителя блокадного Ленинграда
Материал из 1 страницы

САЛЕХАРД, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. На Ямале квартиры и дома ветеранов Великой Отечественной войны отремонтируют за счет средств регионального бюджета, сообщили в среду в администрации автономного округа. На эти цели между муниципалитетами распределят 30 млн рублей.

"Финансирование адресное, все будет зависеть от каждого конкретного случая, - уточнил корр. ИТАР-ТАСС помощник главы округа Кудрат Байчибаев. - Кому-то обои в квартире поклеим, а кому-то в частном доме кровлю поменяем".

Самый крупный транш - более 13 млн рублей - получит Надымский район. В столицу округа - Салехард - поступит около 1,7 млн рублей. Всего деньги расписаны между 11 муниципалитетами.

Всего на Ямале 13 муниципальных образований. Распределение субсидий и определение сумм проводилось согласно предоставленным в департамент заявкам из муниципалитетов. Для составления заявки в каждом муниципалитете использовались данные соцзащиты о количестве жителей, относящихся к категории ветеранов и инвалидов ВОВ. Затем комиссионно проводились обследования мест проживания и экспертизы уполномоченными органами, составлялись сметы. В результате было выявлено 85 человек, нуждающихся в ремонте жилья. Не поступило заявок из Ямальского и Тазовского районов.

В администрации главы региона подчеркнули, что субсидии имеют строго целевое назначение. Муниципалитеты должны будут до 1 октября текущего года обследовать жилье ветеранов и составить сметы, заверить их в аккредитованных экспертных организациях, а к 15 января полностью отчитаться об использовании субсидий.

Всего по состоянию на 1 июля текущего года на Ямале проживает 51 инвалид и участник Великой Отечественной войны, 63 несовершеннолетних узника концлагерей, 666 тружеников тыла и 24 жителя блокадного Ленинграда.

В перечень не попали те, кто получил соцвыплату на приобретение или строительство жилья, кто только что приобрел квартиру, а также те, кому уже делали ремонт в 2010-2013 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама