Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Свердловской области откажутся от приватизации крупных сельхозпроизводителей

13 августа 2014, 19:17 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко
"Ирбитский молочный завод", птицефабрики "Рефтинская" и "Свердловская" нужно оставить в областной собственности, считает председатель регионального правительства
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 августа /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. Госпредприятия "Ирбитский молочный завод" и птицефабрики "Рефтинская" и "Свердловская" нужно оставить в собственности Свердловской области. Об этом в среду заявил председатель регионального правительства Денис Паслер.

"Ирбитский молокозавод обеспечивает 20-25% регионального рынка, это стратегически важное предприятие. Он уже сейчас в два или даже в 2,5 раза превысил показатели по выручке двухгодичной давности, эти темпы мы сохраним", - сказал он.

Аналогичное заявление прозвучало относительно птицефабрики "Рефтинская". В минувшем году правительство приняло программу по ее развитию, финансирование которой составило 2,4 млрд рублей. Мощности производства увеличены в два раза.

"Ее из плана приватизации нужно убирать, потому что она является базовой и закрывает 50-60% рынка, - пояснил Паслер. - То же касается и птицефабрики "Свердовская", которая производит порядка 70 млн яиц в год".

Ранее против продажи частникам крупных сельхозпроизводителей выступали депутаты регионального заксобрания. По мнению парламентариев, предприятия вполне эффективны, и наличие в собственности региона таких активов позволит влиять на рынок и не допускать роста цен на социально значимые продукты.

Как сообщили в областном минсельхозе, Свердловская область полностью обеспечивает собственные потребности в куриных яйцах, а 23% этой продукции может продавать. По молоку и мясу регион обеспечивает себя лишь наполовину.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама