Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пропавший экс-мэр Североуральска вновь не явился на суд

14 августа 2014, 9:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Юрий Фролов, находящийся под подпиской о невыезде, второй раз не прибыл на заседание по рассмотрению его уголовного дела о вымогательстве
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Пропавший экс-мэр Североуральска Юрий Фролов в четверг вновь не явился в Серовский районный суд, где рассматривается его уголовное дело о вымогательстве. Как сообщила ИТАР-ТАСС консультант суда Ксения Телецина, суд отложен на неопределенный срок.

"Дата следующего заседания пока не назначена. Возможно, будет объявлен принудительный привод", - сказала она. Телецина также отметила, что Фролов пока не объявлен в розыск.

О пропаже Фролова, находящегося под подпиской о невыезде, стало известно 13 августа. Он не явился на судебное заседание 11 августа. Бывший соратник Фролова по партии "Справедливая Россия", депутат думы Североуральского городского округа Валерий Золотарев сообщил ИТАР-ТАСС, что экс-мэр уехал на рыбалку еще 6 августа, с тех пор о нем ничего неизвестно. О пропаже Фролова ему сообщила его родственница.

В свердловском региональном отделении партии "Справедливая Россия" ИТАР-ТАСС сообщили, что Фролов вышел из партии несколько месяцев назад.

Рассмотрение дела бывшего мэра Североуральска началось в Серовском районном суде только через полгода после его передачи из предыдущего суда - Североуральского городского. Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель суда, сегодня ожидается допрос свидетелей, которых "очень много".

Преступление, в котором обвиняется Фролов, по данным следствия, было совершено с 2007 по 2010 годы. Он и его предполагаемый сообщник - начальник муниципального учреждения "Служба заказчика Североуральского городского округа" Тигран Симонян неоднократно требовали от директора строительной фирмы взятку в 900 тыс рублей за подписание актов принятия выполненных работ и перечисление суммы муниципального долга в размере 3 млн рублей. Директору пришлось передать часть требуемой суммы. После этого Фролов был задержан.

За последние два года неоднократно предпринимались попытки начать судопроизводство по резонансному делу. Свердловский областной суд возвращал дело в прокуратуру для устранения процедурных нарушений и несколько раз откладывал заседание, чтобы сформировать коллегию присяжных. Затем дело передали в Североуральский городской суд, однако участники процесса несколько раз заявляли отвод судьям. После чего дело в ноябре 2013 года попало в Серовский районный суд, где его рассмотрение 12 раз откладывалось из-за неявки подсудимого Симоняна либо защитника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама