Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области в крушении грузового поезда зимой обвинили дорожных рабочих

14 августа 2014, 12:24 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
В феврале сошли с рельсов 30 вагонов с углем, ущерб оценивается в более чем 43 миллиона рублей
Материал из 1 страницы
На месте схода с рельсов 30 вагонов грузового состава с углем на перегоне Хребет - Уржумка Южно-Уральской железной дороги. Февраль 2014 года

На месте схода с рельсов 30 вагонов грузового состава с углем на перегоне Хребет - Уржумка Южно-Уральской железной дороги. Февраль 2014 года

© Пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Уральское следственное управление на транспорте предъявило обвинение троим работникам Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД) в нарушении правил безопасности при эксплуатации железнодорожного транспорта. По версии следствия, бездействие работников стало причиной крушения поезда на перегоне Уржумка - Хребет зимой этого года, сообщили в управлении.

Дорожный мастер, бригадир и монтер пути Златоустовской дистанции вовремя не выявили напрессовку снега между подошвой рельса и подкладками, что стало причиной схода 30 вагонов с углем, сказал представитель ведомства. Ущерб, нанесенный РЖД и собственникам вагонов и груза, оценивается в более чем 43 миллиона рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Коротко о ЧП

Авария произошла 12 февраля на перегоне Хребет-Уржумка Южно-Уральской железной дороги. По данным областного управления МЧС, в результате аварии были повреждены 800 метров пути: 500 метров четного и 300 - нечетного, и три опоры контактной сети. Пострадавших нет. На ликвидации последствий происшествия были задействованы 789 человек и 71 единица техники. Из-за инцидента несколько поездов были направлены обходным путем через Карталы, Белорецк и Уфу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама