Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСТ: жалоб от клиентов "Сургуткурорта", которые находятся за границей, не поступало

14 августа 2014, 12:38 UTC+3 Виктория Еремина
Туристы отправлялись за рубеж по линии операторов, с которыми сотрудничала компания. Партнеры перечисляли деньги за перелет и проживание клиентов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Клиенты, разорившейся туркомпании "Сургуткурорт", которые на данный момент находятся за границей, никуда не жаловались и не обращались с просьбой вернуть их домой. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

В РСТ нет информации, что "Сургуткурорт" позиционировал себя как туроператор, потому что он был исключен из реестра, поэтому не мог законно самостоятельно отправлять клиентов за границу. "Есть вероятность, что "Сургуткурорт" работал как турагентство, которое отправляло своих клиентов на курорты России", - отметила Тюрина.

Что касается зарубежных поездок, уточнила она, то туда туристы отправлялись по линии ряда операторов, с которыми "Сургуткурорт" сотрудничал. "При таком раскладе они не должны пострадать, так как туроператоры перечисляли уже свои деньги за перелет и проживание клиентов. И жалоб от них с заграничных курортов мы не получали", - добавила она.

С свою очередь, как сообщила исполнительный директор "Сеть ТБГ Туристические бренды" Нелли Шатова , компания "Сургуткурорт" не являлась также и турагентством, так как 4 августа была исключена из сети турагентств из-за финансовых задолженностей перед партнерами.

"Сургуткурорт" - официальный дилер "Сети ТБГ Туристические бренды", поставщиками которых являются ведущие туроператоры России, в том числе: TEZ TOUR, Mouzenidis Travel, "Русский Экспресс" и других.

Как сообщила ранее корр. ИТАР-ТАСС представитель Ростуризма Ирина Щеголькова, от приостановки деятельности компании "Сургуткурорт" могло пострадать около десятка человек - это клиенты, которые купили там путевки, но не смогут улететь на отдых.

Компания "Сургуткурорт" позиционировала себя как санаторно-курортное объединение. Как следует из информации, размещенной на сайте "Сургуткурорта", она специализировалась на организации реабилитационно-восстановительного лечения на курортах России, Чехии, Болгарии, Словении, Словакии, Египта, Турции, Таиланда.

В июле о невозможности выполнить обязательства перед клиентами сообщили петербургский туроператор "Нева", "Роза ветров мир", "Экспо-тур", в августе - турфирмы "Идеал-тур" и "Лабиринт", группа компаний "Интаэр", турфирма "Нордик стар". В трудной ситуации оказались несколько десятков тысяч российских туристов - как те, кто уже находился за границей, так и собиравшиеся на отдых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама