Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ирбитской ярмарке в конце августа пройдет пейнтбольный турнир на мотоциклах

14 августа 2014, 14:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Мотоциклисты поедут навстречу друг другу и будут пытаться поразить противника
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Рыцарский турнир на мотоциклах "Урал" с пейнтбольными ружьями впервые состоится в Свердловской области 24 августа во время традиционной Ирбитской ярмарки, рассказал ИТАР-ТАСС заместитель главы администрации Ирбита Сергей Куликов.

"Все будет, как в старинных рыцарских турнирах, только вместо коней - мотоциклы, а вместо копий - пейнтбольные ружья. Мотоциклисты поедут навстречу друг другу и будут пытаться поразить противника. И, конечно, на чем же им еще ехать, как не на "Уралах" производства Ирбитского мотоциклетного завода", - сказал Куликов. Какую награду получит победитель, организаторы держат в секрете.

Ирбитская ярмарка пройдет с 22 по 24 августа при содействии областного министерства экономики. Презентация ярмарки состоялась в четверг в Центре развития туризма Свердловской области. По словам Сергея Куликова, гостей ждут соревнования по конному спорту и парикмахерскому искусству, поросячьи бега, мотоциклетное шоу "Мотозмея" (Ирбит считается неофициальной мотоциклетной столицей России), экскурсии по городу и окрестностям, бои подушками на бревне и другие ярмарочные забавы.

"Также впервые мы проводим Фестиваль ландшафтного театра "Ирбея", в котором роль декораций выполняют натуральные зеленые насаждения. Театральные коллективы из Свердловской и Тюменской областей покажут шесть спектаклей на специально подготовленных площадках вроде территории природного памятника "Бугры", - сказал сегодня Куликов, презентуя программу мероприятия в Центре развития туризма Свердловской области.

Ирбит расположен в 200 км от Екатеринбурга на востоке Свердловской области. Ирбитская ярмарка - одна из крупнейших в дореволюционной России, возникла в 1630-е годы, проводилась раз в год. С начала 1890-х годов выполняла функции товарной биржи. После революции проводилась в 1922-30 годы. Ярмарку возродили в 2002 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама