Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якушев: выборы тюменского губернатора не отразятся на политическом устройстве региона

14 августа 2014, 15:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Ямал и Югра останутся в составе Тюменской области после выборов
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Выборы губернатора Тюменской области, которые пройдут в единый день голосования 14 сентября, не отразятся на особенностях политического устройства региона, подчеркнул на пресс-конференции врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев.

"Политическое устройство нашего региона уникально. В состав Тюменской области входят два равноправных субъекта РФ - Ханты-Мансийский автономный округ - Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ,- сказал Якушев. - Люди, проживающие в этих регионах, 14 сентября будут выбирать губернатора Тюменской области. Заверяю вас, выборы никак не отразятся на политическом устройстве региона. Мы сохраним свою уникальность: Ямал и Югра останутся в составе Тюменской области после выборов".

Владимир Якушев уже зарегистрирован в качестве кандидата от партии "Единая Россия" на губернаторских выборах, сообщили в областной избирательной комиссии. По данным облизбиркома, на губернаторское кресло в Тюменской области также претендуют Владимир Пискайкин, которого выдвинула "Справедливая Россия", Павел Дорохин от КПРФ и Михаил Селюков, представляющий ЛДПР. Каждый из кандидатов имеет право потратить на избирательную кампанию не более 100 млн рублей.

Якушев ушел в досрочную отставку с поста губернатора в мае.

Выборы губернатора Тюменской области состоятся в Единый день голосования - 14 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама