Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге с трех вокзалов эвакуировали более 1 тыс. человек

14 августа 2014, 15:38 UTC+3
Причиной стало сообщение о минировании
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба УТ МВД России по УрФО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Екатеринбурге с Южного и Северного автовокзалов, а также железнодорожного вокзала эвакуировали более 1 тыс. человек.

"В 16.10 по местному времени оцепление было снято, железнодорожный вокзал продолжил работу в штатном режиме", - сообщила ИТАР-ТАСС начальник отделения информации и общественных связей управления на транспорте МВД по УрФО Елена Епимахова. По ее словам, в ходе осмотра ж/д вокзала станции Екатеринбург - Пассажирский подозрительных предметов и взрывчатых веществ обнаружено не было.

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, с двух автовокзалов были эвакуированы 570 человек. Проверка помещений и прилегающих территорий еще продолжается. На месте работают специалисты по взрывным устройствам и кинологи со служебными собаками.

О минировании трех вокзалов в полицию сообщил неизвестный в 15.25 по местному времени (13.25 мск).

Случаи лжеминирования вокзалов

11 июня поступило сообщение о якобы заложенной на Балтийском вокзале Петербурга бомбе. Сотрудники транспортной полиции проверили вокзальный комплекс, взрывных устройств не обнаружили. Из-за ЧП было принято решение о задержке 10 электричек, прибывающих и отправляющихся с Балтийского вокзала. Задержка в движении составила от 10 до 40 минут.

6 июля в дежурную службу МВД Севастополя позвонил неизвестный и заявил о минировании железнодорожного вокзала. При этом никаких условий он не выдвигал. Силовыми структурами Севастополя были приняты оперативные меры, эвакуированы сотрудники вокзала, перекрыт проход пассажиров к железнодорожным путям. После обследования территории никаких взрывчатых веществ обнаружено не было. В связи с сообщением о минировании  был остановлен электропоезд Симферополь - Севастополь.

10 ноября 2013 года звонок лжеминера стал причиной для эвакуации всех пассажиров с вокзала в Челябинске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама