Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телефоны уральских офисов туроператора "Ветер странствий" не отвечают

15 августа 2014, 10:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Офисы туроператора находились в трех городах Урала - Екатеринбурге, Челябинске и Тюмени. Полиция ждет заявлений от пострадавших
Материал из 1 страницы
Клиент у входа в офис туристической компании "Ветер странствий"

Клиент у входа в офис туристической компании "Ветер странствий"

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Телефоны в уральских офисах туроператора "Ветер странствий" молчат, полиция ждет заявлений от пострадавших.

Офисы туроператора находились в трех городах Урала - Екатеринбурге, Челябинске и Тюмени. В пятницу по рабочим телефонам никто не отвечает. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в областных управлениях МВД, граждане, пострадавшие в результате приостановки деятельности туроператора, могут обратиться с заявлением в полицию.

"Если кто-то из граждан пострадал от приостановки деятельности этой компании, они могут обратиться с соответствующими заявлениями в любое подразделение ОВД, либо по месту жительства, либо по месту нахождения фирмы, - сказал ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Каждое заявление должно быть принято в дежурной части, зарегистрировано и по нему должна быть проведена проверка с принятием конкретного процессуального решения". Аналогичным образом нужно поступать и тем, кто пострадал от деятельности этой фирмы в Тюмени и Челябинске.

"Ветер странствий" объявил 14 августа о приостановке своей деятельности в связи с исчезновением генерального директора. Ранее в Ростуризме и Российском союзе туриндустрии ИТАР-ТАСС сообщили, что, по предварительным данным, обратные билеты на регулярные рейсы есть у всех туристов "Ветра странствий", однако некоторых выселяют из отелей. Общее число клиентов приостановившего работу туроператора "Ветер странствий" не превышает нескольких десятков, сообщила ИТАР-ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Банкротство "Сургуткурорта" 

13 августа о прекращении своей деятельности в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами объявила уральская туркомпания "Сургуткурорт" . 4 августа она была исключена из сети турагентств "Сеть ТБГ. Туристические бренды" из-за неисполнения финансовых обязательств перед партнерами.

Ранее сообщалось, что "Сургуткурорт" - официальный дилер "Сети ТБГ Туристические бренды", поставщиками которых являются ведущие туроператоры России, в том числе: TEZ TOUR, Mouzenidis Travel, "Русский Экспресс" и других.

По данным Российского союза туридустрии, клиенты разорившейся туркомпании, которые на данный момент находятся за границей,никуда не жаловались и не обращались с просьбой вернуть их домой.

Случаи банкротства российских туристических компаний. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама