Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинская прокуратура требует от экс-чиновника открыть жителям доступ к озеру Тургояк

15 августа 2014, 12:04 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Бывший вице-губернатор Челябинской области Игорь Сербинов огородил берег водоема забором
Материал из 1 страницы
Вид на берег озера Тургояк

Вид на берег озера Тургояк

© ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин

ЧЕЛЯБИНСК, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Прокуратура подала иск в суд на бывшего вице-губернатора Челябинской области Игоря Сербинова. Ведомство требует обязать чиновника снести забор, которым он, а также еще один бывший вице-губернатор Андрей Косилов огородили берег озера Тургояк в Миассе, сообщила в пятницу пресс-служба регионального надзорного органа.

По сведениям прокуратуры, Сербинов арендовал земельный участок площадью 2,3 тысячи квадратных метров, примыкающий к еще двум участкам, принадлежащим ему и Косилову на правах собственности. Все три участка были обнесены общим забором с одним въездом. Таким образом, арендатор закрыл доступ к общедоступному водному объекту, что запрещено законом.

Береговая полоса общего пользования составляет 20 метров. В ее пределах любой желающий должен иметь свободный доступ к озеру или иному водоему, находящемуся в государственной или муниципальной собственности, пояснили в прокуратуре.

Прокурор города Миасс требует, чтобы бывший чиновник в течение месяца обеспечил свободный доступ граждан к озеру Тургояк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама