Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвесторы из Германии откроют в Тюменской области заводы стоимостью более 5 млрд рублей

15 августа 2014, 12:38 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Два предприятия заработают в регионе до конца августа

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Тюменской области крупные инвесторы из Германии откроют 22 и 29 августа два завода по изготовлению стройматериалов и декоративных деталей для отделки мебели. На строительство заводов инвесторы затратили около 5 млрд рублей, сообщил корр.ИТАР-ТАСС замдиректора областного Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Андрей Саносян.

По его словам, всего с июня 2013 по декабрь 2014 года в Тюменской области запланировано открытие 21 крупного завода. 14 из них уже построены. Из 21 предприятия 5 строились за счет иностранных инвестиций, 16 - на средства российских инвесторов. Среди иностранных инвесторов есть и крупные предприятия из США - компания Бейкер Хьюз (BAKER HUGHES). Крупный американский инвестор вложил порядка 2 млрд рублей в строительство тюменского завода по производству нефтепогружного кабеля. Открытие завода состоялось 22 января.

"Все иностранные инвесторы, которые уже зашли к нам в регион, не отказываются от проектов и реализуют их по плану. Из-за событий на мировой политической арене у нас возникли сложности с привлечением новых иностранных инвесторов. Сейчас они осторожничают. Переговоры идут, но немного сложнее, чем раньше. Сроки принятия решений оттягиваются, - пояснил Саносян. - Пока сложно сказать, как это отразится на экономике региона. Итоги будут подведены в конце года".

Ранее на пресс-конференции врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев также отметил, что на рынке Тюменской области возникли трудности в области иностранных инвестиций.

"Иностранные инвесторы пока не приняли глобальных решений об уходе с рынка Тюменской области или закрытии производств, но напряжение уже чувствуется, - сказал Якушев. - Режим ожидания уже включился. Это нехороший сигнал".

"Что касается российских инвесторов, они продолжают реализовывать проекты в Тюменской области в плановом режиме. Учитывая сложившуюся ситуацию, мы прилагаем максимум усилий, чтобы российские инвесторы вкладывали средства в развитие местных производств. Тем более сейчас не приветствуется покупка недвижимости за рубежом, что любят делать некоторые российские предприниматели. На мой взгляд, для внутренних инвесторов на российском рынке складывается очень удачная ситуация. У них есть возможность вкладывать средства в российские проекты, капитализироваться", - подчеркнул врио губернатора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама