Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные психологи ЦВО будут выявлять депрессию у военнослужащих через соцсети

15 августа 2014, 13:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Специалисты уверены, что на солдатах пагубно сказываются просмотр фотографий знакомых с отдыха и погоня за "лайками"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Психологи Центрального военного округа (ЦВО) будут выявлять эмоционально подавленных и подверженных неврозам солдат благодаря анализу их профилей в соцсетях, сообщили в пятницу корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЦВО.

По мнению начальника центра психологической работы ЦВО капитана Натальи Майоровой, служащим по призыву нежелательно часто просматривать фотографии знакомых с отдыха и увеселительных мероприятий. Также им вредит участие в группах деструктивного характера и погоня за "лайками".

"После просмотра таких групп и фотографий военнослужащие занимаются написанием грустных статусов и репостом унылых цитат. Своевременное изучение специалистами аккаунтов позволяет предупредить негативные последствия интернет-зависимости", - отмечает начальник центра.

В пресс-службе отметили, что военнослужащие преимущество выходят в сеть со смартфонов и мобильных телефонов. На время несения службы средства связи у солдат забирают и выдают всего на несколько часов в сутки, когда имеют личное время.

"Время, которое проводят в интернете военнослужащие, разное. Кто-то выходит в соцсети всего на несколько минут, а кто-то проводит там несколько часов, - пояснили в пресс-службе. - Мониторинг психологов охватит всех призывников".

Солдат, у которых психологи выявят депрессию, будут поддерживать во время выполнения различных задач. Также с депрессией будут бороться с помощью физкультуры, сказала Майорова.

Она также отметила, что хорошим средством борьбы с отрицательным влиянием соцсетей является сплоченный воинский коллектив и интенсивное обучение.

"Гордясь, что занимаются настоящим мужским делом, и получая положительные эмоции, солдаты и сержанты выходят из виртуальной реальности", - подчеркнула специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама