Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено уголовное дело по факту приостановки деятельности туркомпании "Сургуткурорт"

15 августа 2014, 14:22 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
По данным полиции, клиенты заплатили за туристические путевки, но уехать на отдых не смогли
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Возбуждено уголовное дело по факту приостановки деятельности туркомпании "Сургуткурорт", в результате которой пострадали около 40 туристов, сообщили ИТАР-ТАСС в управлении МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре.

Дело возбуждено по статье УК РФ "Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности".

В рамках его расследования проводятся обыски и другие неотложные следственные действия.

В результате неправомерных действий компании пострадали около 40 туристов. "Пострадавшие указывают, что они внесли оплату за туристический маршрут, но услуга им не была предоставлена. Ущерб уточняется", - сказали в ведомстве.

В полиции призывают граждан, пострадавших от мошеннических действий фирмы "Сургуткурорт",  обратиться в управление МВД РФ по Сургуту. 

Банкротство "Сургуткурорта"

Туркомпания "Сургуткурорт" объявила о прекращении своей деятельности 13 августа в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами. 4 августа она была исключена из сети турагентств "Сеть ТБГ. Туристические бренды" из-за неисполнения финансовых обязательств перед партнерами.

Инфографика Крах крупных российских турфирм в 2014 году Крах крупных российских турфирм в 2014 году
В июле-сентябре 2014 года несколько крупных российских туристических компаний прекратили существование. Инфографика ТАСС

Ранее сообщалось, что "Сургуткурорт" - официальный дилер "Сети ТБГ. Туристические бренды", поставщиками которой являются ведущие туроператоры России, в том числе TEZ TOUR, Mouzenidis Travel, "Русский Экспресс" и др.

По данным Российского союза туриндустрии, "Сургуткурорт" не был включен в реестр туроператоров. В то же время, утверждают в организации, клиенты разорившейся туркомпании, которые на данный момент находятся за границей, никуда не жаловались и не обращались с просьбой вернуть их домой. Туристы отправлялись за рубеж по линии ряда операторов, с которыми "Сургуткурорт" сотрудничал. "При таком раскладе они не должны пострадать, так как туроператоры перечисляли уже свои деньги за перелет и проживание клиентов. И жалоб от них с заграничных курортов мы не получали", - сообщила 14 августа пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Крах других российских турфирм

В июле о невозможности выполнить обязательства перед клиентами объявили туркомпании "Нева", "Роза ветров мир", "Экспо-тур", в августе - "Идеал-тур" и "Лабиринт", группа компаний "Интаэр", турфирма "Нордик стар". 14 августа о приостановке своей деятельности в связи с исчезновением генерального директора объявил туроператор "Ветер странствий". В трудной ситуации оказались несколько десятков тысяч российских туристов, как те, кто уже находился за границей, так и собиравшиеся на отдых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама