Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено уголовное дело по факту приостановки деятельности туркомпании "Сургуткурорт"

15 августа 2014, 14:22 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева

По данным полиции, клиенты заплатили за туристические путевки, но уехать на отдых не смогли

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Возбуждено уголовное дело по факту приостановки деятельности туркомпании "Сургуткурорт", в результате которой пострадали около 40 туристов, сообщили ИТАР-ТАСС в управлении МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре.

Дело возбуждено по статье УК РФ "Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности".

В рамках его расследования проводятся обыски и другие неотложные следственные действия.

В результате неправомерных действий компании пострадали около 40 туристов. "Пострадавшие указывают, что они внесли оплату за туристический маршрут, но услуга им не была предоставлена. Ущерб уточняется", - сказали в ведомстве.

В полиции призывают граждан, пострадавших от мошеннических действий фирмы "Сургуткурорт",  обратиться в управление МВД РФ по Сургуту. 

Банкротство "Сургуткурорта"

Туркомпания "Сургуткурорт" объявила о прекращении своей деятельности 13 августа в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами. 4 августа она была исключена из сети турагентств "Сеть ТБГ. Туристические бренды" из-за неисполнения финансовых обязательств перед партнерами.

Инфографика Крах крупных российских турфирм в 2014 году

Крах крупных российских турфирм в 2014 году

В июле-сентябре 2014 года несколько крупных российских туристических компаний прекратили существование. Инфографика ТАСС

Ранее сообщалось, что "Сургуткурорт" - официальный дилер "Сети ТБГ. Туристические бренды", поставщиками которой являются ведущие туроператоры России, в том числе TEZ TOUR, Mouzenidis Travel, "Русский Экспресс" и др.

По данным Российского союза туриндустрии, "Сургуткурорт" не был включен в реестр туроператоров. В то же время, утверждают в организации, клиенты разорившейся туркомпании, которые на данный момент находятся за границей, никуда не жаловались и не обращались с просьбой вернуть их домой. Туристы отправлялись за рубеж по линии ряда операторов, с которыми "Сургуткурорт" сотрудничал. "При таком раскладе они не должны пострадать, так как туроператоры перечисляли уже свои деньги за перелет и проживание клиентов. И жалоб от них с заграничных курортов мы не получали", - сообщила 14 августа пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Крах других российских турфирм

В июле о невозможности выполнить обязательства перед клиентами объявили туркомпании "Нева", "Роза ветров мир", "Экспо-тур", в августе - "Идеал-тур" и "Лабиринт", группа компаний "Интаэр", турфирма "Нордик стар". 14 августа о приостановке своей деятельности в связи с исчезновением генерального директора объявил туроператор "Ветер странствий". В трудной ситуации оказались несколько десятков тысяч российских туристов, как те, кто уже находился за границей, так и собиравшиеся на отдых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама