Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловскую область прибыли 110 украинских беженцев

16 августа 2014, 18:32 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Они были отправлены в пункты временного размещения в городах Кушва и Верхотурье

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Из Краснодарского края в Екатеринбург поездом прибыли 110 украинских беженцев, из них 38 дети. Об этом корр. ИТАР-ТАСС  сообщила руководитель областного Управления МЧС Наталья Зырянова.

Граждан Украины на железнодорожном вокзале встречали с теплыми пледами. Сотрудники МЧС помогли людям выгрузить вещи и сопроводили в автобусы, на которых они отправились в пункты временного размещения в городах Кушва и Верхотурье.

"На данный момент на Среднем Урале открыто 19 пунктов временного размещения, в которых находится 889 человек, из них 296 дети", - сообщила корр. ИТАР-ТАСС руководитель областного Управления МЧС Наталья Зырянова.

По словам собеседницы агентства, в воскресенье, 17 августа, ожидается прибытие еще одного поезда с около 100 вынужденными переселенцами из Украины.

Как сообщила ранее корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь областного департамента по труду и занятости населения Ольга Рулева, в Свердловской области наплыв украинских беженцев не повлиял на рынок труда, уровень безработицы находится в пределах сезонных колебаний.

"Одной из приоритетных задач на сегодня руководство Свердловской области называет трудоустройство вынужденных переселенцы из Украины - их общее количество уже превысило 4 тысячи человек, - сказала Рулева. - В беседе с работодателем мы просим их обращать внимание на украинцев, которые нуждаются в работе. Они по максимуму стараются задействовать труд украинских беженцев".

По словам уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой, регион готов предоставить переселенцам вакансии водителей общественного транспорта, строителей, воспитателей и медработников. Она также сообщила, что украинцев охотно берут на работу крупные промышленные предприятия. В частности, научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод". По словам мэра Нижнего Тагила Сергея Носова, на предприятии есть проекты, подразумевающие до 15 тысяч новых квалифицированных рабочих мест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама