Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловскую область за сутки прибыло 202 украинских беженца

17 августа 2014, 18:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
В регионе создан 21 пункт временного размещения, в которых находятся 975 человек
Материал из 1 страницы
Прибытие вынужденных переселенцев с Украины в Екатеринбург

Прибытие вынужденных переселенцев с Украины в Екатеринбург

© ИТАР-ТАСС/Ксения Драницина

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Из Краснодарского края в Екатеринбург за последние сутки поездами прибыли 202 вынужденных переселенца из Украины, из них 59 детей. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы областного управления МЧС Наталья Зырянова.

"Первый поезд со 110 вынужденными переселенцами из Украины прибыл в Екатеринбург вечером 16 августа. Прибывших украинских граждан автобусами доставили в пункты временного размещения (ПВР), открытых в городах Кушва и Верхотурье, - сказала Зырянова. - Очередной поезд с вынужденными переселенцами из Украины прибыл во воскресенье вечером. На железнодорожном вокзале людей встречали сотрудники МЧС и ГИБДД. Украинцы направлены в ПВР в поселок Пышма и город Среднеуральск, где обеспечены все условия для приема и комфортного пребывания граждан Украины".

По данным областного Управления МЧС, на 17 августа в Свердловской области создан 21 пункт временного размещения, в которых находятся 975 человек, в том числе 315 детей.

Ранее в беседе с корр. ИТАР-ТАСС советник свердловского омбудсмена Ирина Литвинова отметила, что Свердловская область вошла в список благонадежных субъектов РФ, поэтому на Средний Урал и едут украинцы.

"Если вопрос с расселением и оказанием помощи организованных групп вынужденных переселенцев хоть как-то решен, то с неорганизованными группами возникает много сложностей. Конечно, необходимо поддерживать россиян, которые хотят оказать этим людям помощь. Но делать это нужно с умом, чтобы не получилось так, что человек, получивший денежную компенсацию, выставил граждан Украины на улицу", - подчеркнула Литвинова.

По ее словам, при введении механизма поощрения в обязательном порядке нужно создать группу, которая будет осуществлять контроль за распределением бюджетных средств. "В частности, перед тем как включить человека в список на получении компенсации, специалисты должны выходить с проверками к нему на дом, смотреть какие условия он создал для вынужденных переселенцев из Украины. И только затем выдавать ему компенсацию. При этом должен осуществляться и некий контроль за расходованием бюджетных средств", - считает Литвинова.

Совет по правам человека при президенте РФ выступил с предложением финансово поощрять россиян, приютивших у себя дома переселенцев из Украины. Правозащитники предлагают ежемесячно выплачивать денежные компенсации семьям, у которых остановились не меньше трех украинских граждан. Сумма ежемесячной денежной компенсации может достигать 9 тысяч рублей. Этот механизм поощрения россиян включен в пакет предложений по скорейшему расселению украинских беженцев, разработанный СПЧ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама