Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пермском крае восстановлено электроснабжение пострадавших из-за грозы районов

18 августа 2014, 9:01 UTC+3 Анастасия Пяткина
В воскресенье вечером по территории Чайковского муниципального района края прошел грозовой фронт
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ПЕРМЬ, 18 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. В Пермском крае восстановлено электроснабжение пострадавших из-за грозы районов, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управления МЧС.

В воскресенье вечером по территории Чайковского муниципального района края прошел грозовой фронт, сопровождающийся сильным дождем и порывами ветра до 20 метров в секунду. По данным компании "МРСК Урала", было нарушено электроснабжение 40 населенных пунктов, в которых проживают более 13,5 тыс человек.

"По состоянию на 07:40 местного времени (05:40 мск) электроснабжение в Чайковском и Еловском муниципальных районах восстановлено", - отметили в МЧС.

Грозовой фронт прошел также по территории Среднего Урала, где без света остались около двух тысяч человек, проживающих в семи небольших населенных пунктах Ачитского городского округа и Каменского района.

Прогноз синоптиков

По данным главного синоптика Свердловской области Галины Шепоренко, за сутки в регионе выпало около 40% месячной нормы осадков. "В ближайшие дни ожидается теплая, сухая погода. Затем солнечные дни вновь "разбавят" дожди. Однако в регионе будет достаточно тепло. Местами воздух прогреется до 26 градусов. Мы ожидаем, что в последнюю декаду августа к нам придет московская жара. В некоторых районах столбик термометра может достичь отметки 30 градусов. Таким образом, погода компенсируют нам холодный июль", - сказала Шепоренко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама