Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В промышленном Нижнем Тагиле выделят 20 гектаров земли под тепличное хозяйство

18 августа 2014, 10:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко

Вопрос развития сельского хозяйства является для города одним из принципиальных, особенно на фоне внешнеполитических событий, считает мэр Сергей Носов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. Около 20 гектаров земли выделят в Нижнем Тагиле (Свердловская область) для инвестора, который построит тепличное хозяйство, сообщил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС глава города Сергей Носов.

"Мы планируем выделение земли. На первом этапе - около 20 гектаров. Там будет построено тепличное хозяйство с использованием современнейших технологий, - уточнил глава города. - Будут выращивать помидоры, огурцы, перец, возможно, что-то еще. Объем инвестиций пока не обсуждался, но предприниматели хотят занять всю площадь целиком, вложив в развитие бизнеса собственные деньги".

Носов отметил, что вопрос развития сельского хозяйства для традиционно промышленного Нижнего Тагила является одним из наиболее принципиальных, особенно на фоне внешнеполитических событий. Прорабатывается также вопрос строительства на городской земле нового животноводческого комплекса.

По данным регионального минсельхоза, Свердловская область обеспечивает себя молоком исходя из реальных потребностей населения на 44%, мясом - на 56%, а овощами (помимо картофеля) - лишь на 36%.

При этом в области выращивается на 76% картофеля больше, чем потребляется.

ТАСС ТВ

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама