Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге клиенты турагентства "Стрела ветра" не могут выехать на отдых

18 августа 2014, 11:37 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

По словам туристов, причиной стали долги агентства туроператорам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шумаков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Екатеринбурге в понедельник несколько туристов обратились с жалобой на турагентство "Стрела ветра". По их словам, из-за долгов фирмы перед туроператорами люди не могут улететь в Грецию и Египет, сообщила ИТАР-ТАСС специалист "горячей линии", которая создана из-за ситуации с уральским турагентством.

Корр. ИТАР-ТАСС не удалось дозвониться до екатеринбургского офиса "Стрелы ветра": номер турагентства не обслуживается. Челябинское представительство компании переадресовало звонки в филиал в Курганской области, где также не предоставили никакой информации. Сайт турагентства не работает.

"Сейчас речь идет о долгах на сумму от 60 до 128 тысяч рублей, - пояснила ИТАР-ТАСС специалист "горячей линии". - К сожалению, турагентство в отличие от туроператора не попадает под закон о туристической деятельности, и люди не смогут получить свои деньги назад. Мы рекомендуем всем клиентам "Стрелы ветра" проверить на сайте туроператоров по номеру брони информацию об оплате. Если деньги на счета туроператоров не поступали, то советуем обращаться к нам на "горячую линию".

Специалисты "горячей линии" проверяют всю информацию, связанную с турагентством "Стрела ветра".

Банкротство "Сургуткурорта"

13 августа туркомпания "Сургуткурорт" объявила о прекращении своей деятельности в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами. 4 августа она была исключена из сети турагентств "Сеть ТБГ. Туристические бренды" из-за неисполнения финансовых обязательств перед партнерами.

Ранее сообщалось, что "Сургуткурорт" - официальный дилер "Сети ТБГ. Туристические бренды", поставщиками которой являются ведущие туроператоры России, в том числе TEZ TOUR, Mouzenidis Travel, "Русский Экспресс" и др.

По данным Российского союза туриндустрии, "Сургуткурорт" не был включен в реестр туроператоров. В то же время, утверждают в организации, клиенты разорившейся туркомпании, которые на данный момент находятся за границей, никуда не жаловались и не обращались с просьбой вернуть их домой.

Крах российских турфирм

В конце июля - начале августа из-за финансовых проблем закрылись несколько компаний, работающих на туристическом рынке России. 

Инфографика Крах крупных российских турфирм в 2014 году

Крах крупных российских турфирм в 2014 году

В июле-сентябре 2014 года несколько крупных российских туристических компаний прекратили существование. Инфографика ТАСС

В июле о невозможности выполнить обязательства перед клиентами сообщили туроператор "Нева", "Роза ветров Мир", "Экспо-тур", в августе - турфирмы "Идеал-тур" и "Лабиринт", группа компаний "Интаэр", турфирма "Нордик Стар", компания "Сургуткурорт", компания "Ветер странствий".

"В общей сложности от прекращения деятельности ряда туроператоров этим летом пострадали около 65 тысяч человек", - заявил 9 августа и.о. руководителя Ростуризма Олег Сафонов. 

Как отмечают в Российском союзе туриндустрии, последний летний сезон оказался более тяжелым, чем даже кризисный 2009 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама