Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд по делу Дмитрия Лошагина начнется 9 сентября

18 августа 2014, 13:36 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

Уральский фотограф обвиняется в убийстве супруги - популярной фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Октябрьском райсуде Екатеринбурга в понедельник начались предварительные слушания по делу известного уральского фотографа Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве супруги - популярной фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной.

Защита Лошагина заявила на слушаниях ходатайство об изменении меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест. В удовлетворении ходатайства было отказано, мера пресечения продлена до 11 февраля 2015 года, передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда. Рассмотрение дела по существу начнется 9 сентября.

Дело об убийстве фотомодели вызвало широкий общественный резонанс. 22 августа 2013 года в расположенной на 17-м этаже дома по улице Белинского в Екатеринбурге фотостудии, принадлежащей Дмитрию Лошагину, проводилось мероприятие, посвященное презентации салона красоты и выставке картин, на котором присутствовало более 50 человек, в том числе Лошагин и его супруга. Следствие полагает, что фотограф убил свою жену в ночь на 23 августа 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Он нанес ей травмы, от которых она скончалась, после чего вывез тело в лес и поджег. Вину он не признал, от дачи показаний и от проверки на полиграфе отказался. Обгоревшее тело женщины было обнаружено 24 августа в лесном массиве около автодороги "Старомосковской тракт". Экспертиза показала, что тело принадлежит фотомодели, о пропаже которой заявили родственники. По подозрению в убийстве был задержан ее супруг, позднее он был арестован.

Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга, Лошагину может грозить до 15 лет лишения свободы. По его словам, в ходе следствия было установлено, что убийство совершенно умышленно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама