Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Оренбургские авиалинии" готовы возобновить сотрудничество с "Авиачартер-ДВ"

18 августа 2014, 14:29 UTC+3 ОРЕНБУРГ
Условием для этого авиакомпания называет поступление предоплаты
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Авиакомпания "Оренбургские авиалинии" (Orenair) не нарушала договор с "Авиачартер-ДВ" и готова возобновить сотрудничество после поступления предоплаты, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе авиперевозчика.

Ранее "Оренбургские авиалинии" объявили, что прекращают полетные программы и сотрудничество с туроператором из-за образовавшейся задолженности. Руководство "Авиачартера-ДВ" заявило, что готовит иск к "Оренбургским авиалиниям", которые, по мнению компании, нарушили условия договора. В частности, авиакомпания должна была предупредить о прекращении чартерных рейсов и расторжении отношений с ООО "Авиачартер-ДВ" за два месяца, а не за два дня.

"В соответствии с пунктом 5.4 договора агент обязан гарантировать поступление перевозчику выручки за каждый запланированный рейс не позднее чем за пять рабочих дней до даты выполнения соответствующего рейса, - пояснили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Оренбургских авиалиний". - Неперечисление агентом указанной суммы в установленный срок дает перевозчику право по своему выбору: отложить выполнение рейса; отказаться от выполнения рейса, выполнить рейс и потребовать от агента оплаты. Следовательно, авиакомпания действует в рамках договора".

В пресс-службе авиакомпании отметили, что сотрудничество "Оренбургских авиалиний" и туроператора "Авиачартер ДВ" будет продолжено после того, "как только поступит предоплата". "В случае ненадлежащего исполнения своих обязательств по договору заказчиком рейсов - компанией "Авиачартер-ДВ", авиакомпания намерена обратиться в суд для взыскания имеющейся задолженности", - добавили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама