Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Будущие военные альпинисты пройдут практику на склонах хребта Таганай

19 августа 2014, 9:42 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Инструкторами молодежи станут ветераны боевых действий на Северном Кавказе
Материал из 1 страницы
Таганай, Откликной Гребень

Таганай, Откликной Гребень

© ru.wikipedia.org/Славянская Читальня/Воиведъ

ЧЕЛЯБИНСК, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Около 60 горных стрелков Центрального военного округа (ЦВО) будут неделю отрабатывать навыки скалолазания и альпинизма на территории национального парка Таганай в Челябинской области. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в администрации парка.

Среди участников сборов - 20 воспитанников тюменского сводного альпинистского отряда имени Героя России Тимура Мухутдинова. В будущем они поступят на службу в 34-ю мотострелковую горную бригаду (Карачаево-Черкесия). По словам заведующего отделением специальной и прикладной подготовки Центра дополнительного образования детей и молодежи Тюменской области Олега Денисова, инструкторами молодежи станут ветераны боевых действий на Северном Кавказе.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЦВО, участники сборов соревнуются в горном троеборье - уникальной дисциплине, включающей полосу препятствий с преодолением спусков и подъемов, разрушенного моста, ручья, навесной переправы и качающегося бревна. Один из этапов - переноска ящика с боеприпасами весом 24 кг. В ЦВО отметили, что с недавнего времени горнострелковая подготовка включена в программу обучения разведчиков и армейского спецназа. Бойцы именно этих подразделений собрались на Таганае.

В национальном парке Таганай корр. ИТАР-ТАСС рассказали, что здесь сложились уникальные условия для тренировок горных стрелков. По склонам гор Двуглавая Сопка, Круглица и Откликной Гребень проложены альпинистские маршруты разных категорий сложности. "Кроме того, хребет Таганай одинаково удален от частей ЦВО, и военнослужащим удобнее здесь собираться для тренировок и обмена опытом", - добавили в парке.

Тренировки горных стрелков на Южном Урале продлятся до 24 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама