Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сидения с Центрального стадиона Екатеринбурга будут установлены на аренах в Нижнем Тагиле

19 августа 2014, 12:47 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко
В сентябре на стадионе начинается реконструкция к ЧМ-2018
Материал из 1 страницы
Центральный стадион Екатеринбурга

Центральный стадион Екатеринбурга

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. Около 27 тысяч сидений, которые в сентябре демонтируют после начала реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге, будут установлены на аренах в Нижнем Тагиле (Свердловская область). Об этом в беседе с корр. ИТАР-ТАСС заявил глава города Сергей Носов.

"Мы ждем, что сидения, которые будут демонтировать с Центрального стадиона в Екатеринбурге, прибудут в Нижний Тагил и заменят лавки или вовсе пустые места, - сказал Носов. - Если отдадут все, то мы будем благодарны. Мы закроем стадион УВЗ, сделаем ставку на наши стадионы "Юность" и "Высокогорец".

Сидениям, на которые претендуют тагильчане, около трех лет. В 2011 году главную футбольную арену Екатеринбурга капитально отремонтировали на деньги частного инвестора, а уже в 2012-м стало известно, что город будет принимать матчи ЧМ-2018. Центральный стадион ожидает новая реконструкция, которая начнется 1 сентября. В Нижнем Тагиле рассчитывают, что екатеринбургские кресла позволят поднять общий уровень местных арен.

Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, нижнетагильский стадион УВЗ будет принимать домашние матчи клуба "Урал" по мере готовности. "В сентябре этого года команда будет играть в Тюмени, в октябре - в Нижнем Тагиле, в ноябре - на крытой футбольной арене "Уралмаш", - поделился планами министр. - А с мая будущего года игры планируется проводить в Нижнем Тагиле".

Глава Нижнего Тагила заверил, что городская администрация сделает все зависящее, при этом отметил, что если команда будет играть в другой области - это будет "непатриотично".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама