Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская прокуратура проверит ряд туристических компаний

19 августа 2014, 13:43 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Предметом проверки станет соблюдение действующего законодательства в сфере оказания туристических услуг
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Свердловская прокуратура проверит ряд туристических компаний на предмет нарушения законодательства. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы ведомства Лидия Смирнова.

"Проверку мы проводим по поручению Генпрокуратуры РФ. Проверяем соблюдение действующего законодательства в сфере оказания туристических услуг", - сказала она.

Жалобы на "Стрелу ветра"

Накануне четверо клиентов "Стрелы ветра" обратились с жалобой на деятельность турагентства. По словам туристов, из-за долгов фирмы перед туроператорами они не могут улететь по оплаченным путевкам в Грецию и Египет.

"Во время рассмотрения заявлений четырех уральцев выяснилось, что сотрудники "Стрелы ветра" не перечисляли средства клиентов туроператорам и не отдавали загранпаспорта людям. Туристы в мае - июле оплатили свой отдых в Греции, однако их деньги до туроператоров так и не дошли", - сказал ИТАР-ТАСС специалист "горячей линии" информационной службы туристического центра Свердловской области, организованной после жалоб туристов.

Несколько клиентов "Стрел ветра" написали заявление в полицию Екатеринбурга. Только после этого им вернули документы и денежные средства в размере 60 и 128 тысяч рублей.

"Сейчас мы пытаемся вернуть загранпаспорта и 300 тысяч рублей еще двум клиентам турагентства", - сказали на "горячей линии".

Сайт и телефон "Стрел ветра" по-прежнему не работают. Точное количество пострадавших клиентов турагентства неизвестно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама