Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для победителей ЧМ по дзюдо изготовили медали с изображением челябинского метеорита

19 августа 2014, 14:30 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Мировое первенство состоится в Челябинске с 25 по 31 августа
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Знаменитые мастера оружейного искусства из уральского города Златоуст изготовили медали и кубки для победителей чемпионата мира (ЧМ) по дзюдо. Презентация наград состоялась в Челябинске, где с 25 по 31 августа пройдет мировое первенство.

Как рассказал гендиректор Златоустовской оружейной компании Александр Сонич, награды для спортсменов уральские оружейники изготовили впервые. "Мастера старались, но и волновались, ведь времени для создания столь ответственного заказа у нас было очень мало, - сказал он. - А такие изделия - работа штучная, ее нельзя выполнить быстрее, чем положено по норме. Исполнителям пришлось потрудиться и в выходные, и иногда даже за счет вечернего времени. Но все получилось, как хотели!".

Кубки выполнены в двух вариантах - для награждения команд и за индивидуальные достижения. Они позолочены и украшены уральским камнями. На каждом выгравированы эмблема чемпионата мира и несколько острых моментов поединков дзюдоистов. Диаметр медалей - 100 мм, толщина - 5 мм, на каждой изображен полет метеорита "Челябинск".

"Для чемпионов будет еще одна награда - уникальные наручные часы "Молния" новейшего образца с самым современным швейцарским механизмом, - сказал вице-президент федерации дзюдо Челябинской области Денис Лапотышкин. - Их изготовлено 14 экземпляров - по числу победителей. На конвейер эта модель не пойдет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама