Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюменский избирком через суд потребовал снять с выборов кандидата в губернаторы от КПРФ

19 августа 2014, 14:40 UTC+3 ТЮМЕНЬ

Основанием для обращения в судебную инстанцию стала скрытая судимость Павла Дорохина, пояснил глава облизбиркома

Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Дорохин

Павел Дорохин

© dorokhin-duma.ru

ТЮМЕНЬ, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Избирательная комиссия Тюменской области приняла решение обратиться в суд с заявлением о снятии с предвыборной гонки кандидата в губернаторы от КПРФ Павла Дорохина, сообщил корр. ИТАР-ТАСС председатель облизбиркома Игорь Халин. "Основание для обращения в областной суд - сокрытая судимость, - пояснил Халин - Мы передали все имеющиеся у нас материалы в суд. Заседание должно состояться на этой неделе".

О том, что кандидат от КПРФ в Тюменской области Павел Дорохин скрыл судимость, преодолел "муниципальный фильтр" и был зарегистрирован в избиркоме, заявил председатель Центризбиркома Владимир Чуров, выступая на молодежном форуме на озере Селигер. По данным ЦИК, Дорохин был осужден 26 апреля 2000 года Тверским районным судом Москвы по статье 202 части 1, касающейся незаконного приобретения и хранения огнестрельного оружия.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин потребовал от Чурова доказательств его слов. "Политической партии КПРФ неизвестно, чтобы Павел Сергеевич Дорохин был ранее осужден, и в отношении него вступил бы в законную силу обвинительный приговор суда", - отметил в письме Рашкин.

Ранее Чуров сообщал, что, по данным на 5 августа, избиркомы выявили 240 потенциальных участников предстоящих выборов, предоставивших комиссиям недостоверные сведения о судимостях или скрывших их.

Губернаторские выборы в Тюменской области

Выборы губернатора в регионе пройдут в единый день голосования 14 сентября 2014 года.

На этот пост претендуют Владимир Пискайкин, которого выдвинула "Справедливая Россия", Павел Дорохин от КПРФ, Михаил Селюков, представляющий ЛДПР, и временно исполняющий обязанности главы Тюменской области Владимир Якушев.

Якушев ушел в досрочную отставку с поста губернатора в мае. 

О кандидатах, предоставивших недостоверные сведения о судимости

ЛДПР стала лидером среди партий, чьи кандидаты на региональных выборах представили недостоверные сведения о судимости

По данным ЦИК на 13 августа, наибольшее число кандидатов с недостоверными сведениями из ЛДПР - 30 человек, "Справедливой России" - 29 человек, "Родины" - 27 человек, "Коммунистов России" - 19 человек, "Патриотов России" - 18 человек, "Единой России" - 7 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама