Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое фигурантов дела о массовых беспорядках на фестивале "Торнадо" обжаловали приговор

19 августа 2014, 14:47 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
31 июля Максим Попов и Сергей Курбатов, признанные виновными в организации и участии в массовой драке, были приговорены к реальному лишению свободы
Материал из 1 страницы
Сергей Курбатов во время оглашения приговора в Челябинском областном суде

Сергей Курбатов во время оглашения приговора в Челябинском областном суде

© ИТАР-ТАСС/Виталий Губин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Фигуранты дела о массовых беспорядках на рок-фестивале "Торнадо" в Миассе летом 2010 года Максим Попов и Сергей Курбатов обжаловали приговор в Верховном суде РФ. Об этом сообщили  ИТАР-ТАСС в Челябинском областном суде.

"Жалобы подали Попов, его адвокат, Курбатов и два его адвоката. Всего пять жалоб", - сказали в суде. В апелляциях содержится просьба отменить приговор.

Челябинский областной суд вынес приговор 31 июля. Максим Попов был приговорен к 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима, Сергей Курбатов - к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима, Анатолий Гилев получил 3 года условно.

Курбатов и Гилев были признаны виновными в участии в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, а Попов - в организации массовых беспорядков.

ЧП на рок-фестивале

Рок-фестиваль "Торнадо" проходил 27-29 августа 2010 года на территории детского оздоровительного лагеря в поселке Тургояк в пригороде Миасса. На нем присутствовали более двух тысяч зрителей. 28 августа возле одного из кафе произошел конфликт между зрителями и группой местных жителей. На следующий день агрессивно настроенные лица, вооруженные травматическим оружием, бейсбольными битами, деревянными палками и металлическими трубами, прибыли к лагерю и избили участников фестиваля. Всего в нападении участвовали порядка ста человек, которых, по версии обвинения, собрал и вооружил Попов.

В результате массовой драки серьезно пострадали десятки человек. 39 гостей фестиваля проходят потерпевшими по делу. В июле 2012 года Челябинский суд вынес приговор 13 участникам драки. Они получили наказания в виде лишения свободы на срок от 3 до 6,5 года по статьям "Возбуждение ненависти по признакам принадлежности к социальной группе, совершенное с применением насилия организованной группой" и "Организация и участие в массовых беспорядках".

Трое подозреваемых, проходивших по этому делу, были амнистированы в конце декабря 2013 года. Часть участников погрома не были установлены следствием.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама