Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге не беспокоятся из-за возможного сокращения мест на Центральном стадионе

19 августа 2014, 15:49 UTC+3 Виталий Халевин
ФИФА ранее разрешила проведение матчей ЧМ на стадионах вместимостью 35 тысяч человек, это решение может привести к пересмотру проектов арен
Поделиться
Материал из 1 страницы
Центральный стадион Екатеринбурга

Центральный стадион Екатеринбурга

© ИТАР-ТАСС/Донать Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Екатеринбурге не беспокоятся по поводу возможного сокращения численности мест на Центральном стадионе, где пройдут матчи ЧМ по футболу, сообщил корр. ИТАР-ТАСС министр физической культуры. спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) разрешила проведение матчей чемпионата мира на стадионах вместимостью 35 тысяч человек, сообщил ранее журналистам министр спорта РФ, председатель оргкомитета "Россия 2018" Виталий Мутко. Это решение может привести к пересмотру проектов арен, которые будут возведены или реконструированы к первенству 2018 года в России, в сторону уменьшения числа зрительских мест.

"Мы только зашли в экспертизу. Эскиз реконструкции Центрального стадиона был утвержден на заседании областного градостроительного совета 9 июля. По нему вместимость арены увеличивается до 45 тысяч мест, для этого поле будет опущено почти на 6 метров, - сказал Рапопорт. - Конечно, решение о возможном сокращении вместимости стадиона стала для нас неожиданностью. Однако, его мы переживем безболезненно. К тому же, сокращение мест на стадионе приведет к удешевлению проекта. Поэтому, на мой взгляд, от такого решения некоторые регионы могут выиграть экономически".

По словам собеседника агентства, единственное опасение у свердловских властей вызывает то, что сокращение вместимости стадиона может "каким-то образом отразиться на проведение четвертьфинальных матчей предстоящего ЧМ, на которые претендует Екатеринбург". "В любом случае пока поводов для паники нет. Реконструкция Центрального стадиона в Екатеринбурге начнется по плану - в сентябре", - сказал Рапопорт.

Планируется, что матчи чемпионата мира-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве (стадионы "Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Ориентировочно мировое первенство пройдет с 8 июня по 8 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама