Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тарханов: неудачи "Урала" связаны с отсутсвием предсезонных сборов в оптимальном составе

19 августа 2014, 21:35 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
В первых четырех матчах нового сезона футбольный клуб из Екатеринбурга, играя на своем поле, сумел набрать лишь одно очко
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Тарханов, главный тренер команды "Урал"

Александр Тарханов, главный тренер команды "Урал"

© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

МОСКВА, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Неудачный старт "Урала" в чемпионате России-2014/15 связан с тем, что во время подготовки к сезону ряд ключевых футболистов команды по различным причинам выбыл из строя и не провел полноценного цикла занятий. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил главный тренер команды Александр Тарханов.

В первых четырех матчах нового сезона "Урал", играя только на своем поле, сумел набрать лишь одно очко. Екатеринбургская команда сыграла вничью с "Краснодаром" (1:1) и проиграла "Мордовии" (2:3), санкт-петербургскому "Зениту" (1:2) и московскому "Торпедо" (0:2).

"В плане качества игры у меня претензий нет"

"Считаю, что в первых четырех матчах мы явно не добрали, что называется, своих очков, - сказал Тарханов. - По игре команда смотрелась неплохо, особенно мне понравилось, как ребята действовали против "Краснодара" и "Зенита". В последнем матче с "Торпедо" тоже могли сыграть лучше, но не забили пенальти. В любом случае, у наших неудач есть объективные причины.

Прежде всего, во время подготовки к сезону нам не удалось провести ни одного сбора в оптимальном составе. Ерохин провел только один сбор с командой, Сапета присоединился к нам только в Москве, Фидлер очень много пропустил из-за травмы. Также в первой игре сломался Манучарян, а Гогниев не может набрать оптимальную форму. Все это не могло не сказаться на нас, хотя в плане качества игры у меня претензий нет."

По мнению Тарханова, к весенней части чемпионата России прошлого сезона команда подготовилась более качественно. "Может быть, летом нам не хватило времени, - отметил он. - Перед весенней частью прошлого сезона нам удалось провести несколько сборов в полном составе, без травм, и команда вошла в чемпионат уверенно и стабильно, оттого и был хороший результат. Поэтому первоочередная задача сейчас - подвести всех футболистов к оптимальному состоянию".

"Мы не так богаты, чтобы позволить себе в любой момент купить нужного игрока"

Также собеседник агентства сообщил, что "Уралу" нужен еще один центральный нападающий, но на данный момент клуб вряд ли сможет позволить себе качественное усиление. "Новички, конечно же, нужны, - сказал наставник "Урала". - Но мы не так богаты, чтобы позволить себе в любой момент купить нужного игрока. Ощущается необходимость еще в одном форварде, но тех, кто может нас реально усилить и при этом подойти по средствам, найти очень сложно. А абы кого брать не хочется. Так что будем стараться выходить из данного сложного положения своими силами.

Когда футболисты придут в оптимальную форму, тогда и усиление не особо потребуется. К примеру, у нас есть проблемы в опорной зоне, но когда окончательно поправится Фидлер и адаптируется в команде Сапета, эта проблема должна исчезнуть".

Тарханов возглавляет "Урал" с осени 2013 года. Под его руководством клуб выбрался с 15-го места в турнирной таблице премьер-лиги и завершил сезон на 11-й строчке.

В следующем туре "Урал" сыграет с московским "Динамо". Встреча пройдет на "Арене-Химки" в воскресенье, 24 августа, и начнется в 13:30.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама