Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская прокуратура начала проверку по факту отравления детей

20 августа 2014, 11:55 UTC+3
ЧП произошло в оздоровительном лагере "Антоновский"
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Свердловской области начала проверку по факту отравления девяти детей и одного взрослого в оздоровительном лагере "Антоновский", сообщила корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областной прокуратуры Лидия Смирнова.

"По факту отравления детей организована проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будут приняты меры", - сказала Смирнова.

Инфографика Массовые отравления в детских учреждениях Свердловской области Массовые отравления в детских учреждениях Свердловской области
В 2013 — 2014 годах в регионе зафиксровано 8 случаев массового отравления детей. Инфографика ИТАР-ТАСС

В детском лагере "Антоновский" за медпомощью обратились девять детей и один педагог. "У заболевших обнаружены норовирусы и золотистый стафилококк. Те же возбудители выявлены и у двух сотрудников пищеблока, что позволяет делать вывод о пищевом пути передачи инфекций", - сказала ранее корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного Управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева.

В пищеблоке детского лагеря санитарные врачи выявили несколько нарушений санэпидзаконодательства, в частности, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, нарушение условий доставки молочной продукции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама