Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Курганской области почти в трех десятках сельсоветов и дум выборы могут не состояться

20 августа 2014, 12:36 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Причиной стал кадровый голод в селах, который испытывают партии при выдвижении кандидатов на муниципальных выборах
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Курганской области почти в трех десятках сельсоветов и дум выборы могут не состояться. 

В интервью ИТАР-ТАСС первый заместитель секретаря Курганского регионального отделения "Единой России" Марат Исламов отметил ряд других сложностей в выдвижении кандидатов. "По причине кадрового голода в селах мы просто не смогли подобрать 50 кандидатов", - отметил он. Из-за недобора в семи сельских советах и 20 сельских думах, где зарегистрировано по одному кандидату, выборы вообще могут не состояться. "Отсутствие альтернативы было вызвано либо отказом в регистрации кандидатов, либо выявлением фактов их судимости и последующим снятием с выборов", - уточнил собеседник агентства.

Ранее Исламов сообщил, что партия сняла с выборов в Курганской области 78 кандидатов.

"Общее число наших мандатов на этих выборах - более 3,7 тысячи, - сказал Исламов. - 78 кандидатов были сняты решением президиума регионального политсовета после выявления фактов погашенной судимости, о которых не было известно в период предварительного голосования". Решения об отзыве этих кандидатов разосланы в местные отделения, которые должны окончательно определиться с будущим своих выдвиженцев.

В единый день голосования - 14 сентября в Курганской области пройдут 646 кампаний по выборам в органы местного самоуправления. Жителям региона предстоит избрать губернатора, 220 глав и 3492 депутата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама