Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале появятся две новые сельскохозяйственные ярмарки

20 августа 2014, 15:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко

Они являются частью программы по поддержке регионального производителя "Выбирай наше местное!"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Морев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. Новые сельскохозяйственные ярмарки выходного дня появятся в Свердловской области. По словам первого замглавы областного Минсельхоза Сергея Шарапова, соответствующие договоренности достигнуты с руководством городов Верхняя Пышма и Режа.

"Ярмарки выходного дня ориентированы на местных сельхозпроизводителей, - приводит слова Шарапова пресс-служба облправительства. - Это хорошая возможность для уральских производителей представить свой товар, а для жителей - приобрести продукты по ценам производителей, без торговых наценок".

Первая на Урале ярмарка выходного дня прошла в Екатеринбурге, затем аналогичные площадки появились в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Первоуральске, Арамиле и ряде других городов. В минувшем году было организовано в общей сложности около полусотни ярмарок. Только с начала текущего года прошло около 40 таких мероприятий.

Ярмарки являются частью программы по поддержке регионального производителя "Выбирай наше местное!", которая стартовала три года назад. Сегодня продукцию более чем трех тысяч предприятий помечают специальным знаком - белым соболем с символикой региона, который помещают рядом с ценником.

За первые 6 месяцев 2014 года объем товаров собственного производства на рынке области составил 40 млрд рублей, увеличившись на 17,5 процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Крупные доли на рынке приходятся на предприятия, которые находятся в собственности Свердловской области. Как заявил председатель регионального правительства Денис Паслер, областные власти намерены пересмотреть планы приватизации и оставить крупнейшие из них в госсобственности. В частности, речь об Ирбитском молочном заводе, который обеспечивает 20-25 процентов регионального рынка. "Это стратегически важное предприятие. Он уже сейчас в два или даже в 2,5 раза превысил показатели по выручке двухгодичной давности, эти темпы мы сохраним", - сказал Паслер. В казне останутся и птицефабрики "Рефтинская", за которой 50-60 процентов рынка курятины, и "Свердловская", которая производит порядка 70 млн куриных яиц в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама